一人超生全家坐监


针对猪年生子好兆头的习俗,大陆部分省市加紧严厉执行计划生育政策,福建省计划生育部门甚至设立“人口学校”,拘禁超生妇女的家人作人质,以迫孕妇堕胎及接受输卵管结扎手术。

据东方日报报导,福建省惠安县张镇,计生部门为迫使逃避计生政策而躲藏的妇女现身,在镇政府办公大楼内办起了人口学校,将躲藏妇女的家人、直系和非直系亲属,如丈夫的兄弟、妯娌、姊夫及小姑等人非法关押。

据被囚禁人士称,过年前的高峰期,羁留所囚禁了七十多人,环境非常挤迫,一千平方尺内关有十多名男女,夜晚睡觉连转身的地方也没有。

被囚人士说,人口学校的情况比监狱还要恶劣,不但男女同囚,毫无私隐,而且只有一个厕所,又没有人清洗,恶臭难忍。

此外,监狱囚犯每日也享有一段户外活动时间,然而被囚禁在人口学校的人士则是终日留在室内,没有膳食供应,只能依靠家人送饭或自掏腰包买饭盒,否则只能捱饿,完全无人理会。

由于当局声称今年将严厉执行计划生育政策,很多超生孕妇担心被捉到后会被强迫堕胎,为保腹中骨肉,不少人正计划赴港分娩。

根据香港入境处的资料显示,今年一月访港的大陆孕妇有2,590人,比去年同期上升46%。香港医管局表示,截至2月21日,已有2,325名非本地孕妇预约了公立医院的产科服务。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受