安徽临泉黑社会介入征地 法院受理村民讼诉


安徽临泉县上星期发生黑社会介入征地事件。两百多名身份不明的打手光天化日之下圈地准备毁田,当地警方接报后不维持治安变相纵容。另一方面,村民要求撤销县政府有关征地合法化文件的行政行为,法院星期一已受理有关讼诉。

安徽省阜阳市临泉县城郊区王陆庄村和大常庄村两百多户村民二月十日突然接到临泉县政府通知,要收回二百十一多亩土地,限令村民几天内必须交出。由于补偿安置标准过低,毫无心理准备的村民坚决反对。

村民星期一向本台反映,大约一个星期前两百多名流氓打手冲进村子,把几十名守田的老年人架离现场,随后砌起围墙准备毁田。王陆庄村村民王先生向记者介绍情况说…

王先生:那天早晨七、八点时候,开发商找了瓦工去拉墙头;不让拉的,就让社会上的痞子把老头、老太架一边,继续拉。

记者:当时有很多老太太、老大爷在现场吗?

王先生:有几十个,在看着。连砖都不让卸,这是我的承包地我没拿到赔偿,凭什么往我地里拉砖。

记者:有没有老太太、老大爷受伤?

王先生:没有,几个人架一个人。站着几百号人占着不叫进,两个人强行拉墙头。结果拉了一半,因为那些痞子管饭没管饱,这些痞子一恼又把墙给弄倒了。

村民王女士说,在这以前,不明身份的打手至少两次围攻守田人,警方接警后均不了了之,明显包庇纵容…

记者:来了多少警察?

村民:几车,都是110、派出所的。来了几个瞧瞧就走了,连车都没下。

记者:警察来的时候打手在吗?

村民:在,但警察不抓,没有维持秩序。

知情人士星期一下午稍晚的时候告诉本台,临泉县政府二零零五年以一个文件的形式,把土地由集体所有收归国有,先是收回所有权再是收回使用权。然后,根据省土地收储办法进行收储,于今年二月进行拍卖给一个房地产开发公司进行开发。初步计算,卖地所得,去掉给老百姓的补偿,中间有几百万的差价。

而有关补偿安置方案为:每间平房不论大小六十元,凡被强拆的分文不赔。每亩土地包括青苗费等在内三万一千元,以每平方米单位计算约四十七元人民币。村民们表示不能接受这样低的标准…

村民:“我的地一年一亩地一千多元,四亩地可以收入六千元。如土地永远是自己的,农户不管怎样都可以活,现在〈土地法〉不是讲了嘛,承包地是农民的安身养命之本,你没有地了怎么养命呢?”

据了解,王陆庄和大常庄村民已向法院提起行政讼诉。王陆庄案已开庭现正等待判决。大常庄村的诉讼代表常先生告诉记者,他们请求法院撤销临泉县政府二零零五年为征地合法化出台的六号文件…

常先生:“现在(我们)己向中级人民法院提出起诉书,最近一两天给我们回话,叫我们过去签字后就正式立案了。”

知情人士星期一下午稍晚的时候告诉本台,临泉县上一级的介首市法院已于星期一受理此案。据称,临泉政府行政不当至少包括:第一、将土地由集体所有转换为国有没有得到安徽省或国务院的批准。第二、作出收回土地决定后没有告知老百姓,只把通告在政府的网上挂了一下。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受