气候炎热 德西部和南部发生森林火灾


地方当局今天表示,德国大部分地区开始进入炎热夏季,本周末南部和西部地区发生多起森林火灾。

南部巴伐利亚邦的图莫西湖附近森林野火,连续肆虐两天。此外,消防队员也全力扑灭慕尼黑郊区较小范围的森林火灾。

巴特莱辛哈尔地区的约六十公顷图莫西湖森林,上周五发生火灾。三百名消防人员和义工,在二十名军方人员使用直升机协助下,在周六晚间终于控制住火势。

地方当局发言人表示,今天仍有野火死灰复燃的危险。

警方表示,他们不认为是有人故意纵火,应该是天乾物燥引发火灾。

另外,德国西部的北莱因--西法利亚邦穆赫黑地区,周六傍晚有数千平方公尺灌木丛着火,火势在威胁到民宅前被扑灭。

德国大部分地区今天的气温普遍在摄氏二十三度至二十八度之间。而德国西部的科隆地区气温更创下摄氏三十点六度纪录。

气象专家拜森赫兹说,这种温暖气候的确相当罕见。前一次在四月份出现这样的高温是在一九六八年,当时德国东部的萨克森--安哈特邦出现摄氏三十二度高温。

他表示:“通常德国在四月份,白天气温大约是摄氏十四度。”

气象人员表示,预期本周气温将会下降。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受