氣候炎熱 德西部和南部發生森林火災


地方當局今天表示,德國大部分地區開始進入炎熱夏季,本週末南部和西部地區發生多起森林火災。

南部巴伐利亞邦的圖莫西湖附近森林野火,連續肆虐兩天。此外,消防隊員也全力扑滅慕尼黑郊區較小范圍的森林火災。

巴特萊辛哈爾地區的約六十公頃圖莫西湖森林,上週五發生火災。三百名消防人員和義工,在二十名軍方人員使用直升機協助下,在週六晚間終於控制住火勢。

地方當局發言人表示,今天仍有野火死灰復燃的危險。

警方表示,他們不認為是有人故意縱火,應該是天乾物燥引發火災。

另外,德國西部的北萊因--西法利亞邦穆赫黑地區,週六傍晚有數千平方公尺灌木叢著火,火勢在威脅到民宅前被扑滅。

德國大部分地區今天的氣溫普遍在攝氏二十三度至二十八度之間。而德國西部的科隆地區氣溫更創下攝氏三十點六度記錄。

氣象專家拜森赫茲說,這種溫暖氣候的確相當罕見。前一次在四月份出現這樣的高溫是在一九六八年,當時德國東部的薩克森--安哈特邦出現攝氏三十二度高溫。

他表示:「通常德國在四月份,白天氣溫大約是攝氏十四度。」

氣像人員表示,預期本週氣溫將會下降。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.