微笑的魔力(图)

2007-04-22 14:48 作者: 阿什丽﹒斯莱特 吴 惟 编译

手机版 正体 0个留言 打印 特大

加利福尼亚巨大的水晶教堂已经为复活节装饰一新,2400人安静地坐在下面。我站在教堂的室内露台上,看着技术人员给我带上一件护具。再过一会儿,我就将被一根绳子从天花板上吊起,作为飞翔的天使参加“复活节盛典”演出了。

自从两年前我在电视上看到“复活节盛典”后,我就想参加这项表演。它是我见过的最盛大的演出,最让我着迷的是那些在舞台上飞来飞去的天使。哪个女孩儿在童年没做过当天使的梦呢?现在我站在露台边缘就要“起飞”了。舞台管理把我的护具系紧,拉起绳子。我突然变得很紧张,它能承受住我的重量吗?万一断了怎么办?舞台管理似乎看出了我的心情。“别担心,它从没失过手,”他安慰我说。

我知道自己已经没有退路,我的梦想马上就要实现了。两年前我就开始参加天使角色的面试,但每一年都是在第一轮就被淘汰。面试时一位舞蹈教练会教给我们一段舞蹈,然后让我们模仿。我不擅长跳舞,面试时显得笨手笨脚。第三年我准备放弃了。这时一位朋友给了我一些建议,她已经连续两年成功地入选为天使了。她悄悄地告诉我:“面试的诀窍就是微笑,同时看着评委的眼睛。不管你的舞蹈有多么糟糕,他们是不会注意到你的舞步的!”

我虽然将信将疑,但还是照办了。当我拿不准舞步时我微笑,当我的胳膊没有流畅地伸展时我微笑,当我转错方向时我仍然微笑。虽然微笑没有把我变成一个更好的舞者,但它使面试过程更加愉快。我不再担心自己的表演是否完美,而是完全沉浸在天使的感觉中。我在想像的空气中高飞,为我的美丽而自豪。

“12号!”面试结束后舞蹈教练喊出了我的号码。“请留下来参加第二轮!”我成功了!这时我才感到脸颊几乎和双脚一样疼,也许这就是微笑的成本吧。

经过几周的艰苦训练,现在我终于站到了露台的边缘,这里就是我的起飞点。因为兴奋,我光着的双脚有一种麻刺的感觉。我深吸了一口气,努力回忆起教练要求我们在空中做的动作:“要以芭蕾舞的初始姿态来开始,手臂从背后伸出,肩膀要下沉;躯干必须绷紧,否则在空中容易打转!”

其他的天使们已经接受了好几年的舞蹈训练,但我是个例外。 “准备好了吗?”舞台管理问道。我默默地安慰自己:你有舞台技术人员,有结实的绳索和护具;你已经在地面接受了几周的刻苦训练,你还有朋友的鼓励。“准备好了”,我告诉舞台管理。我感觉腹部有个力量轻轻一拉,我飞起来了,心中充满了喜悦。我越飞越高,已经超过了露台的高度。我伸展双臂,开始微笑。还有什么感觉比这更自由更安全呢?

演出进行得十分顺利。当我飞过观众头顶时,也许我出了几个小错,但谁会在乎呢?我把它们都抛到了脑后,我就是一个快乐的微笑天使。

第二年我从加州搬走,再也没有参加过“复活节盛典”的演出。但是不管我走到哪里,每当怀疑和恐惧爬上我心头的时候,我都会对自己微笑,它使我重新充满自信。因为我知道,微笑具有神奇的魔力,它曾使我像天使那样在空中飞翔。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受