上海金山区落马书记与陈良宇「关系密切」


上海的反腐倡廉运动范围正在扩大,只要被查证涉及腐败,哪怕是与社保案无关的官员,或者已退休多年的,都得「既往必咎」,被绳之以法。

如果说以陈良宇落马为标志的社保案好比在上海滩扔下一颗重磅炸弹,激起千层浪,那麽反腐败的馀波依然不断产生着涟漪。近日,先是已经退休两年的原房地局副局长殷国元被双规,后又突然传出黄浦区区长姜亚新和金山区委书记李毓毅「工作变动」的消息。

姜亚新涉超低价购房

此间分析人士指出,习近平到任上海市委书记后,一方面强调干部队伍的稳定,另一方面也加大了反腐败的力度和广度。上任至今一个月,习近平先后到了浦东、崇明、杨浦、静安等区调研,但并未前往黄浦区和金山区,说明有关方面早就掌握了姜亚新和李毓毅的相关情况。

记者从消息人士处得知,二十一日被官方证实职务变动的上海市黄浦区区长姜亚新和金山区委书记李毓毅,将肯定无缘当选为十七大代表和市委委员。上海市第九次党代会将於五月二十五日起举行,届时将选举十七大代表、市委委员和市纪委委员等。

据悉,黄浦区委副书记、区长姜亚新的问题之一是超低价购房。有关方面在前段时期的调查中发现,姜亚新从某开发商处购得一处物业,成交价格低於市场价逾百万元。

李毓毅与陈「关系密切」

一位接近李毓毅的官员透露,曾在上海市总工会和体育局等多个部门任职的李毓毅,与陈良宇关系密切。陈落马前,李毓毅多次在金山区的一些内部会议上,公开或暗示自己是陈良宇的「小兄弟」,以此强化自己的「特殊」地位与背景。位於上海远郊的金山区,海内外并不熟悉,但李毓毅却在二○○四年九月一度成为风云人物。当时,各大媒体纷纷炒作其将赴京担任中国足协掌门人。

姜亚新和李毓毅的工作变动,可谓突然,黄浦区和金山区的政府网站上都还没有反应。记者周一在黄浦区的官方网站上看到,其综合新闻的头条还是姜亚新十九日的活动报道,题目是《姜亚新要求切实做好关於推进资源整合课题调研工作》。在金山区的官方网站上,头条新闻则是区委书记李毓毅二十日出席金山区农业工作暨农村综合改革动员会并讲话的内容。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受