【张羽良专栏】那一刻永为火鸟停留

2007-04-26 00:44 作者: 张羽良

手机版 正体 0个留言 打印 特大

不知道是过去的回忆令人感伤?还是现在的心境让人容易惆怅!一转眼那不知忧更不解愁的青春岁月就如流水般奔逝,昔日那群少年男女,如今也该早已儿女成群吧!

1982那一年,我们十余人来自四面八方共为暑假打工聚集一起,那一刻像是十余条从未相遇的人生线忽然交集一处,短短凝聚个把月之后,又向各自的人生旅途分道扬镳而去,自此再无交集,消散在茫茫人海里。

推销信箱(那时没有网路,还流行写信)是我们共同选择的打工方式,每天出发前我们先一起研究,为今天要去的地方筹划区块避免路线重复,结束时又约定时刻一起搭车返回,一路上分享当天所见所闻与过程中的酸甜苦辣,友谊就这样在无形中滋长,虽然辛勤的代价最后竟是遭商人欺骗而空领受挫的经验,但仍无悔于彼此这今生曾经也是唯一的交集。

绽放的烟火从不为漫长的黑夜考虑!我们用“火鸟”为名,纪念彼此的相聚更象征那无怨无悔的青春,仅管青春易逝永不再回、缘份有聚终必有散,火鸟也将振翅高飞而去!

正如所有的人必然要走过青春,也终会领悟人生的聚散无常。我们曾为某一件事而共同努力、欢笑与悲伤的往事,相信都已在火鸟们心中留下深刻的印记,青春飞扬的那一刻永为火鸟停留。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受