拒绝让孩子赌咒发誓献出生命


中国今天的教育目的和整个世界的教育目的有一个根本的不同。世界上每个国家的教育采用开放式教育,这个开放式教育是在老师授课的方式以及学生的学业回馈中得到体现。国外老师给学生出题,学生自己去图书馆寻找答案。浩如烟海的资料,学生可以通过自己的思考努力得到对社会人生的一种基本看法。

而在今天的中国,这一切统统不允许。课本的历史观是进化论为基础的绝对认识,对生命宇宙都是有目的采用一种固定的绝对的观点对整个民族开始灌输。即使涉及到了诸如老子孔子等等先贤神圣,也都是采用批判的口吻,说他们是消极的,说他们阻碍了历史的发展等等,孩子还没有看到原文,就已经被先入为主把圣贤的书强加上各种标准答案。而这种翻译出来的标准答案却背离了中华民族的传统文化的精华,但是,如果一个人不按照这个答案,则孩子不能毕业,不能升学甚至找不到工作。统一的标准答案造成了一种精神控制。

标准答案既然背离了传统文化的精华,那么,就只有篡改历史,因此,今天的教科书就一直在篡改历史,把历史上传统文化的精华抛弃,把历史上的糟粕当作历史给孩子灌输。其实,中国知识分子自古以来就具有深厚的历史意识,中国是世界上信史最长也是最完整的国家,盖中国人要依据历史来判断现实,而从课本教材开始的有目的有系统的篡改灌输,让今天的国人失去了基本的判断事物是非的标准。

比如,今天全中国的孩子有一个共同的内容,从小学开始,就要求被赌咒发誓把命献给共产主义,为共产主义奋斗终生。可是这个主义的内容是什么?它真的存在吗? 则谁也说不清。一个孩子被教育接受基本的做人的准则,古代先贤圣人就有仁义礼智信天道命缘,并且造就了整个中华文明五千年的礼仪之邦,每个生命的精神道德的升华可以从历史上圣贤们奠定的人伦纲常就足够了。

历史被篡改,从而善恶标准被颠倒。因此让孩子赌咒发誓把命献给一个不存在的谎言 ,使整个国家的言行令人不可思议。国人走出国门,外国人都觉得今天的中国人言行怪怪的,国家领导人出访,人们更觉得他们的理智有问题。其根源就在于此。

共产主义人间天堂是一个谎言,让孩子对着一个谎言发誓,并献出生命,使孩子漠视生命,今天孩子跳楼跳河,伤害自己的同时,也开始残杀和自己亲近的身边的同学。其根源就是孩子从小被教育撒谎,赌咒发誓践踏生命漠视生命,爱国成了爱党的借口。

一方水土养一方人,爱国是一个人对养育自己的这方水土最天然而又自然的情愫,它绝对不需要赌咒发誓,那么,赌咒发誓的理由就只有一个,那就是被灌输去“爱国”前面的党。中国人从小学开始就被严厉的精神禁锢,教育也是完成精神控制的过程。这个教育让人们漠视生命,但是核心有一
个就是要爱党及其罗致的理论。整个教育被灌输的核心目的背离了一个生命基本的人伦纲常。

救救孩子吧,不要让孩子 赌咒发誓的为一个谎言献出生命,不要让孩子“满腔的热血已经沸腾”去漠视生命。五千年中华民族的历史绵绵不绝,从来没有新旧中华的民族区分。

救救孩子,救救生命日渐沉沦的道德,救救我们民族的未来吧!(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受