英将针对前俄间谍被谋杀正式起诉


 

英国总检察官麦克唐纳

英国检察人员表示, 他们已经掌握足够证据,对前俄罗斯间谍亚历山大.利特维年科去年被放射性元素毒死一案提出谋杀指控。英国皇家检控署表示,已经指示其律师设法将前俄罗斯情报局官员安德列.卢戈沃伊从俄罗斯引渡到英国。

英国皇家检控署称,杀害利特维年科是一项不同寻常的严重罪行,对此案的起诉“明显符合公众利益”。利特维年科曾经在俄罗斯情报部门工作,但后来成为一名抨击政府的人士,并因此逃到英国,获得了英国国籍。

利特维年科死前指责凶手是俄罗斯总统普京。这个案件使得英国和俄罗斯关系出现紧张,俄罗斯曾经表示,将不会引渡任何嫌疑人到英国受审。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.