山村女孩带着“捡”来的妈出嫁


两年前,山村女孩郑秀珍捡回一个昏倒在路边、患有间歇性精神病的老太太,并在结婚时带上了这个老人。她像对待自己亲妈一样照顾着老人,直到近日这名老太太与她的家人团聚。

母亲走失,儿女着急

据东方今报报道,2005年7月份,家住博爱县许良镇范庄村年近六旬的郭秀琴老人因患间歇性精神病突然走失了,她的两个儿子和儿媳们急得像热锅上的蚂蚁,到处寻找。然而一年半过去了,郭秀琴还是遥无音信。子女们甚至多次难受地想过,或许可怜的老母亲早已不在人世了。

善良女孩“捡”了个妈

2005年冬天,郑秀珍和男友王清华在山里劳动一天,在准备回家的时候看到了由于身体虚弱而倒在路边的郭秀琴老人。这让她想起了自己的童年,父亲早逝,母亲患有精神病,后来走失。

郑秀珍毫不犹豫地将郭秀琴带回家中,并得到了男友王清华的赞同。她像对待亲娘一般对待郭秀琴,做好吃的、买好穿的,甚至给老太太染了一头黑发。

2007年4月,郑秀珍与男友王清华结婚时,一并将郭秀琴带了过去。
  
两年后老人与家人团聚

由于郭秀琴神志不清,她想不起自己的过去,不知道自己是哪里人,也不知道自己叫什么。郑秀珍想,这个陌生母亲或许还有亲生子女,他们肯定在焦急地寻找着。

婚后不久的一天,一邻居与郭秀琴开玩笑,“我是查户口的,你到底是哪的人?” 这让郭秀琴突然想起了过去。郑秀珍按照郭秀琴说的地址给郭秀琴的大儿子霍财旺寄了一封信。当见到失踪两年的母亲时,郭秀琴的大儿子霍财旺激动得热泪盈眶,并当即拿出一些钱向郑秀珍一家表示感谢,但被郑秀珍谢绝了。
  
“如果找不到你们,我会一如既往地把老人当成亲娘照顾。我不求任何回报,这样做我很高兴。”郑秀珍说。

老人的大儿媳呼梅花在向记者叙述这段经过时,几次落泪。她说:“郑秀珍的这份情我们无法报答。我们愿和她成为没有血缘关系的亲人,在她需要的时候随时为她提供帮助。”

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受