三岁男童竟成“烟枪” 每天吸一包烟


(网络图片)

随着香烟从嘴里抽出,一股青烟从鼻孔内喷了出来,成年人的这种熟练吸烟动作,竟然在一名三岁半男童嘴里反覆演示。如今,这名男童每天要吸近一包香烟,想吸时甚至就会向大人去“抢”。

走进东丽区东方电器公司,多名员工都说:“真没见过这么小的孩子,吸烟会这么熟练。”顺着大家手指的方向,只见不远处正在装修的厂房外,一名男童正蹲在地上看蚂蚁。厂房内,一对青年夫妇正忙着安装塑钢窗户,根本无暇照看男童。据了解,这一家三口都是湖北人,以安装门窗为生。儿子小佳佳(化名)今年只有三岁半。

“这么小的男童,真的会吸烟吗?”疑虑很快就被男童的举动打消。只见这名男童站起身来,伸出双臂,突然拦住了一名正在抽烟工人的去路,指着工人嘴里的香烟说:“给我给我。”见此情景,工人说:“小孩不许抽烟。”说完准备离开。谁知,男童竟然抱住工人的大腿,做出不给香烟就不让走的姿态。拗不过男童的工人只能将嘴里的多半支香烟递给男童。

接过香烟的男童立即将香烟塞进嘴里,用力地吮吸起来。顿时,一股青烟就从燃烧的烟头处冒了出来。吸进男童嘴里的青烟并没有马上被吐出,而是在口腔内停顿了几秒之后,才从鼻孔内被喷出。这口烟刚刚吐完,男童又利落地将香烟塞进了嘴里。在吮吸了三大口后,男童的脸上才露出几分满足的表情,香烟也才得以在男童手中停留一会儿。相隔没有半分钟,男童又将香烟塞进嘴里,继续吸起来。直到将多半支香烟吸到了底部,男童才将烟蒂扔掉,继续自顾去玩耍了。仅仅相隔半个小时左右,男童就又会拦住工人要烟抽。

工人们说,这个男童是安装塑钢门窗夫妇的儿子,在该公司已经有几天时间了。初时,大家发现男童会抽烟,也都觉得很有意思。每每遇到男童要烟抽,大家都会欣然给他。当大家发现这名男童每天至少要吸十六七支香烟时,都感觉到问题的严重性,就不再给他香烟了。但每当这名男童想抽烟时,就会拦住吸烟的工人去要,如果遭到拒绝,他还会耍起“赖皮”。

但是看到自己的儿子在吸烟,男童父亲最多只是用眼睛瞪他一下。而男童的母亲也只是轻描淡写地说声“你又抽烟”,就继续忙着手中的活计。对于父亲的眼神和母亲的责备,男童根本置之不理,有时还会带着炫耀的神情再猛吸上一口香烟。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受