三歲男童竟成「煙槍」 每天吸一包煙


(網路圖片)

隨著香菸從嘴裡抽出,一股青煙從鼻孔內噴了出來,成年人的這種熟練吸菸動作,竟然在一名三歲半男童嘴裡反覆演示。如今,這名男童每天要吸近一包香菸,想吸時甚至就會向大人去「搶」。

走進東麗區東方電器公司,多名員工都說:「真沒見過這麼小的孩子,吸菸會這麼熟練。」順著大家手指的方向,只見不遠處正在裝修的廠房外,一名男童正蹲在地上看螞蟻。廠房內,一對青年夫婦正忙著安裝塑鋼窗戶,根本無暇照看男童。據瞭解,這一家三口都是湖北人,以安裝門窗為生。兒子小佳佳(化名)今年只有三歲半。

「這麼小的男童,真的會吸菸嗎?」疑慮很快就被男童的舉動打消。只見這名男童站起身來,伸出雙臂,突然攔住了一名正在抽煙工人的去路,指著工人嘴裡的香菸說:「給我給我。」見此情景,工人說:「小孩不許抽煙。」說完準備離開。誰知,男童竟然抱住工人的大腿,做出不給香菸就不讓走的姿態。拗不過男童的工人只能將嘴裡的多半支香菸遞給男童。

接過香菸的男童立即將香菸塞進嘴裡,用力地吮吸起來。頓時,一股青煙就從燃燒的煙頭處冒了出來。吸進男童嘴裡的青煙並沒有馬上被吐出,而是在口腔內停頓了幾秒之後,才從鼻孔內被噴出。這口煙剛剛吐完,男童又利落地將香菸塞進了嘴裡。在吮吸了三大口後,男童的臉上才露出幾分滿足的表情,香菸也才得以在男童手中停留一會兒。相隔沒有半分鐘,男童又將香菸塞進嘴裡,繼續吸起來。直到將多半支香菸吸到了底部,男童才將菸蒂扔掉,繼續自顧去玩耍了。僅僅相隔半個小時左右,男童就又會攔住工人要煙抽。

工人們說,這個男童是安裝塑鋼門窗夫婦的兒子,在該公司已經有幾天時間了。初時,大家發現男童會抽煙,也都覺得很有意思。每每遇到男童要煙抽,大家都會欣然給他。當大家發現這名男童每天至少要吸十六七支香菸時,都感覺到問題的嚴重性,就不再給他香菸了。但每當這名男童想抽煙時,就會攔住吸菸的工人去要,如果遭到拒絕,他還會耍起「賴皮」。

但是看到自己的兒子在吸菸,男童父親最多隻是用眼睛瞪他一下。而男童的母親也只是輕描淡寫地說聲「你又抽煙」,就繼續忙著手中的活計。對於父親的眼神和母親的責備,男童根本置之不理,有時還會帶著炫耀的神情再猛吸上一口香菸。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.