今天上千访民向外国记者诉说冤情


外事警察赶来,第一个警察正在问女记者,旁边的警车是先赶到的右安门派出所的警察。

今天(10日) 上午11点,两位欧洲芬兰记者前往北京高法接待站门外采访民众,闻讯赶来上千访民争相恐后要求接受采访。据目击者表示,因外事警察过来驱赶记者,引发访民不满,双方发生肢体冲突,最后大批警察赶来支援,二位记者在访民的保护下,成功摆脱警察的纠缠。

今天上午11点左右,两位芬兰(一男一女)记者到高法接待站采访上访民众,立即吸引上千访民过来,将记者团团围住,都想把自己的冤屈向外国记者诉说。

一位访民说:“今天在最高法院接待站门外东侧50米处,大批访民向境外记者诉说自己的冤情,记者架起相机拍照,立即遭到警察驱赶,访民情绪也很激动,场面十分混乱,纷纷说上访不解决问题,向外国人说说又不许,我们该怎么办? ”

因为访民人数太多,周围交通一度造成堵塞。

11点10分左右,北京右安门派出所警察立即赶到现场,见是外国记者,赶紧呼叫市局外事警察。11点30分左右,市局外事警察赶到。

另一位访民表示,访民指着右安门派出所警察告诉外国记者,他们就是迫害访民的凶手,那些警察感到无地自容。芬兰记者一边采访,一边收访民材料。不一会,就装满整整一箱的控告材料。

在警察与二位记者交涉时,许多闻讯赶来的访民继续往记者手里塞材料,让干涉的警察很无奈。

一位访民说:“记者向警察扬起刚收到的材料说‘你门政府不收,我们收。这违法吗?’访民也在一边帮腔:“不但不收,还截访抓走访民。”让说流利英语的外事警察无言以对。

外事警察用英语和芬兰记者交涉,让两位记者离开。现场访民非常愤怒,记者被悲愤的情绪感动,也执意不走。后来,警察和访民发生肢体碰撞,二名记者当场抗议。

访民说:“现场悲愤的访民在喊口号,齐喊‘同一样的世界,同一样的梦想,同样的人权,要生存……’什么样的口号都有,最后大批便衣警察赶来,现场秩序几乎失控。”

最后,女外国记者抱着上千份资料要离开,被警察拦截,说她涉及国家机密,不让她上计程车。二位外国记者在访民保护下,成功摆脱警察的纠缠,带着一箱访民的冤情乘计程车离开现场。警察在访民愤怒的目光中,随后立即离开。

据一位访民表示,外国记者的证件和护照被警察扣下,他们乘计程车离去后,现场警察立即呼叫下面警察,似乎要堵截记者。唉,不知他们会不会被带走?

今天是16届7中全会第二天,离中共17大开幕还有6天,整个京城都在高度戒备当中。

警察押着抱材料的女记者上计程车,旁边一女访民还要往纸箱里塞材料。

记者在换底片










【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受