洛杉矶人权团体烛光晚会 阻北京奥运花车


洛杉矶活动的人权团体,于美西时间14日晚上在洛杉矶巴沙迪那市政府前举行烛光晚会,再次表达反对北京奥运主题花车参加玫瑰花车游行的立场。

反对北京奥运主题花车参加全美规模最大游行,并要求中国政府释放良心犯的声音,已逐渐获得美国社会重视。

加州理工学院法轮功俱乐部主席李建::玫瑰花车游行愈来愈近,抗议的呼声也会愈来愈高. 如果中国政府对改善人权这件事还继续抗拒世界潮流,仍然把良心犯、政治犯关押在监牢里的话,我相信中国政府(因举办奥运会)在国际上得到的不是名声提高,而是名声扫地。

法轮功学员刘亚宁:的确是有很多美国主流媒体注意到这件事情,而且对中国政府有愈来愈多看法,像是(苏丹)达尔富尔、缅甸独裁政府都是他在背后支持,他不仅对自己的国民不负责任,对整个国际社会也是不负责任的。

在洛杉矶「西藏之友」、视觉艺术家学会和法轮功等社团之外,因声援1989年「六四」而成立的香港论坛也参与这场烛光晚会。

洛杉矶香港论坛主席蔡荣峰:奥运会有个普世价值,就是人权与公平的价值. 而我们看到中国政府在过去十几二十年来 对这问题从未改善,我们对此感到愤怒。

尽管玫瑰花车游行主办方已对外说明,在美国有百年历史的游行迎接新年的娱乐和传统,与政治无关,但人权团体无法接受这样的说法。

「中国事务」网站负责人伍凡: 根本不接受. 一个倾全国力量举办的奥运会,就像纳粹希特勒在1936年举办奥运会的性质一样,是非常政治化的,他要宣传国家力量、宣传国家强大,在(奥运会)里面就有政治色彩. 挂着北京奥运会标志的花车来美参加游行,这已经是「宣传」,政治色彩太浓厚了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受