红袜四战摆平洛矶 世界大赛封王(多图)


波士顿红袜队昨天在世界大赛第四场比赛,以4:3击退洛矶队,拿下今年世界大赛冠军,在九局下半解决最后一名打者后,红袜队球员冲进场中庆祝胜利。(路透)

〔中央社〕美国职棒大联盟(MLB)世界大赛,波士顿红袜今天靠着“抗癌投手”雷斯特主投五又三分之二局无失分的优异表现,终场以四比三击败科罗拉多洛矶,以直落四横扫对手拿下冠军,不但是红袜四年内二度夺冠,也是队史上第七座世界大赛冠军杯。

带着三胜零败的优势,红袜今天派出季中克服淋巴癌重返球场的左投雷斯特先发,结果他主投五又三分之二局,仅被对手敲出三支零星安打,送出三次三振,表现相当优异,也让洛矶前六局未能越雷池一步。

虽然红袜打线不若前三战连贯,但一局上还是靠着艾斯柏瑞的二垒安打,以及“老爹”欧提兹的一分打点安打先驰得点;五局上红袜攻势再起,首位打者洛威敲出二垒安打,一出局后,瓦伦特克再补上一分打点安打,红袜二比零领先。

七、八两局,红袜分别靠着洛威和基尔提的阳春全垒打添得分数;至于洛矶直到七局下才靠哈普特的阳春全垒打才首开纪录,八局下亚特金斯再从冈岛秀树手中敲出两分打点全垒打,追至一分落后,但红袜紧急派上终结者佩波邦,顺利化解洛矶攻势,九局下并以再见三振帮助红袜夺得世界大赛冠军。

红袜今年团队年薪高达一亿四千三百万美金,全联盟仅次于纽约洋基,而洛矶团队年薪五千四百万美金,在全联盟排名倒数第六,加上红袜冠军战经验丰富,洛矶则是队史首度晋级世界大赛,两队实力仍有段差距。

红袜贝基特在今年季后赛表现出色,出赛四场都拿下胜投,季后赛防御率仅一点二零,也如愿拿下美联冠军战最有价值球员;而打击群更是红袜攻城掠地的重要战力,中心打者欧提兹、拉米瑞兹、尤奇里斯、洛威打击率都在三成四以上,且四人合力包办五十二分打点、十四支全垒打,让各队难以抗衡。

红袜在2004年直落四击败圣路易红雀,终止了八十六年未能夺冠的“贝比鲁斯魔咒”,今年红袜再度展现强投豪打的能力,再以直落四击败洛矶,证明夺冠绝非偶然。


红袜登基 只差一步

松坂大辅3局上挥出他在世界大赛的第1支安打,这一棒还扫回2分。(路透)

〔记者龙柏安/综合报导〕红袜朝着2004年封王的剧本,一步步迈进,如今只剩最后一步,就能再次登上世界大赛王座,傲视群雄。

海拔1609公尺的库尔斯球场,低温仍无法冷却对手大棒,红袜靠着第三局鲸吞6分的优势,一路领先至终场,以10:5在世界大赛拿下三连胜,季后赛连胜脚步则推进至6场,而冠军戒指已近在眼前。

松坂安打 自己进补

红袜此役派上日籍强投松坂大辅挂帅,他在5.1局责任范围内只挨3支安打,丢掉2分,并有5次三振,成为首位在世界大赛摘下胜投的亚洲投手,而他也在第三局敲出带有2分打点的安打,为球队的领先优势扩大至5分。

但此役红袜最大的优势,还是回归打击,全队共敲出15支安打,狂扫10分,赛后洛矶总教练贺多也不得不丧气地说:“在对手强势的炮火下,我们仿佛显得一蹶不振。”

洛矶在世界大赛前曾在22场比赛赢了21场,不过历经8天休兵,全队似乎忘记赢球的感觉,如今在自家被逼到淘汰边缘,照历史轨迹来看,洛矶想要翻身机会微乎其微。过去22支在世界大赛以0:3落后的球队,共有19队遭到对手清盘,且从没有逆转纪录。

即使现实与历史纪录,都对洛矶不利,但终结者福文特斯却认为,就算真的遭到红袜横扫,他们也该挺起胸膛:“我们能在22场比赛中赢得21胜,4场比赛并不能代表什么。”

红袜在第3局狂攻下6分,奠定胜基,洛矶虽在比赛中段的6、7两局追回5分,不过红袜的打者却在比赛结束前再添4分保险分,洛矶无力回天。

今天,洛矶将把球队存亡重责,讬付给两个多月没先发的投手库克身上,至于红袜,则将封王机会,交给日前模拟赛表现优异的雷斯特。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受