危险!不合格玩具 96%中国制(多图)


中国制造的小球拼图智力玩具“点滴魔法珠”,被验出含有一种化学物质,误食后在人体内会转变成“迷奸药”成分,威胁儿童性命。(取自网路)
在全球热销的拼图珠玩具,让小朋友用彩色珠子排列成图,然后将水洒在珠子上面,珠子会黏合成固定图案,很受小朋友欢迎。(取自网路)
美、澳两地已各传出两名和三名儿童因误食这款玩具的珠子送医。(取自网路)

毒药毒金属戕害儿童 全球危机

中国制的玩具近日在国际再拉警报,甚至被验出含有迷奸药成分。政府官方资料指出,今年一到十月内检测出不合格进口玩具,有九成六来自中国,且近半都有含重金属过高的问题,形成消费危机。

美国消费产品安全委员会(CPSC)昨日宣布回收约四百二十万份由加拿大玩具公司发行、中国制的玩具。理由是玩具珠子涂层有一种化学物质,摄取后可被转化为迷幻药成分,在美国已有两个小孩发生不适送医。

此外,美国消费产品安全委员会昨天再度发出含铅玩具回收令,共有约四十万件的中国制玩具因为涂漆铅量过高遭到回收。这些产品包括玩具车、小熊维尼陀螺、机器人玩具、音乐盒等,其中,以玩具车为最大宗。

中国黑心货有无入侵 官方严查

对于出口全球的中国制玩具出现严重问题,经济部说,为防杜中国黑心商品流入市面,标准检验局拟定“防制中国劣质商品检验及监测措施”。依据国外的资讯或外电报导,会立即了解问题商品有无输入国内销售。

如有进口,就会掌握进口厂商的姓名和进口产品数量,当日并即派员到市面上去清查相关产品陈列销售的情形,务求在最短时间内掌握情况,也会加强办理国内市场的商品检查及购样抽测工作。

官员呼吁,依商品检验法规定,应受检验的商品,在输入前就要报经政府单位经济部标准检验局检验合格,并在商品的本体上贴附商品检验标识,才可以进口。

如违法进口,一经查获就处罚锾新台币二十万元至二百万元。至于一般的消费性商品,政府则将依据消费者保护法,对不符合检验规范的不安全商品,视其危害性令业者限期改善、销毁或退运商品。

行政院官员说,政府将印制商品安全系列及如何辨识合格商品等宣导资料,成立“防制黑心商品宣导团”,赴学校、展览场、大卖场办理宣导活动,加强防制黑心商品业务宣导等。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受