温州4访民遭截访丢弃于雪地


2007年12月11日下午16:11时,正在北京上访温州访民谷容剩向 中国天网人权事务中心投诉:浙江温州截访人员于2007年"世界人权日"用2辆车将他们强行押走,截访车队一路狂奔4个小时,最后将被押访民丢弃于河北与北京交界通州地区的荒山雪地里。

   据悉,浙江访民谷容剩家住温州路城区,因为房屋拆迁问题而组团进京上访。本次他们一行一共4人,访民团除谷容剩是男性外,其他成员均为女性,年龄最大的有72岁的老人,另有2位年近5旬老妪。

    2007年12月10日是"世界人权日",谷容剩和大多访民一样,寄希在世界人权日向上级政府表达自己遭遇不公正的待遇。10日下午1时,他们在北京中南海府佑街向巡逻警察咨询上访程序后,被告知访民需要到中南海府佑街派出所登记,然后才能获得解决机会。

    谷容剩说:"我们在中南海府佑街向巡逻警察咨询后,他们叫我们去附近府佑街派出所登记。我们去派出所登记了,并在派出所里等候进一步解决的通知。不一会就 来了2辆车,10多个便衣,还有我们温州地方信访局的人,他们一边说给我们解决问题,一边把我们4人架上了车。这时我们才知道受了骗,原来中南海府佑街派 出所已经通知温州信访办在北京的截访人员了。"

    访民徐春秀表示,他们一路怎么也没有想到截访人员会用4个多钟头把他们拉出城去,并将这些老人抛弃在距离北京市区200公里外的雪地里。

    "下午1点40左右,我们被押上了车,我们也不知道截访人员会把我们带到哪里。在市里兜了几个圈后,我们被带出去了,房屋越来越稀少,我想应该是把我们拉 出市区了。直到傍晚5点多左右,在偏僻的郊区乡村公路上,车停了,我们被赶了出来,这时我才发现我们被扔到偏僻的雪地里。"


    谷容剩表示,他们被驱赶下车后走了很久,才发现了一个叫余家务的卫生院,当地的居民告诉他们这里是河北与北京交界处的通州,离北京市中心差不多200公 里。因为没有钱,他们只好步行返回市里,几个老人在冰天雪地里差点被冻死,截至第二天(11日)下午,他们还没返回市里。

浙江温州路城区信访局2位局长的电话: 陈局长:13521969858  李局长:13581812526 。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受