老画家严正学在狱中被打 生命受到威胁


被当局以涉嫌颠覆国家政权罪判刑三年的浙江异见人士严正学目前在狱中生命受到威胁,有人亲眼目睹他被狱中的精神病人用凳子打得头破血流,他早前还发出信件叙述他与流氓头子关押在一起的情况,信中尽显他生命随时面临威胁。 下面是自由亚洲电台记者方媛的采访报道

中国民主党成员黄河清星期一发表于民主与论坛的消息称:浙江的行为艺术家严正学目前在狱中面临危急,他在浙江十里峰监狱里服刑,并被狱方安排与精神病人一 起,上个月初他被精神病人用凳子砸破脑袋,血流如注.本月初,有人看见他拄着拐杖走路,脑门有伤.黄河清在文章中严正抗议监狱对严正学的不人道对待,呼吁 让严正学在狱中得到医治。

本台记者星期二打电话给严正学的妻子朱春柳询问情况.她表示:“是有这么一回事吧,是用凳子把他打了,额头被打破了,我是九月份去看得她,那时候没有跟精神病人关在一起,原来关的人都挺多的,什么犯人都有.”

本台记者于是又打电话给监狱的狱政支队了解情况:对方起初说不了解,后来又不承认有这样的事,但他却对消息的来源很感兴趣。

他说:你跟他什么关系?

记者;我是记者.

官员:,你怎么知道这个事情?哪个网站?我想看一下。我不是很清楚,我先看一下好吗?不可能吧,我们都不知道怎么可能呢?

对 此,身在西班牙的黄河清向我们证实说:“我写的事非常客观的,我得到这个信息的当天就写了,已经晚了,那么他被打之后呢,是别人看见了转告了他们的亲友, 我的来源是绝对可靠的,十一月五号被打的,他拄着拐杖是人家十二月看见的,拄着拐杖一定是腿被打坏了,腿是不是精神病人打得,这一点我没有说,我也不知 道,但是脑袋是精神病人用凳子砸坏的,这一点是完全可以肯定的。’

黄河清还说:早在严正学这次被打之前,严正学曾经托人带 出了一封长信,里面详细披露了他在狱中所面临的危险境地。因此,黄河清一知道严正学被打坏脑袋,就赶紧发了信息。黄河清说:“在这被打之前,曾经他有过信 出来的,他的那封信不止我看见,好多人看见了,这封信里就披露了他跟社会上的流氓头子关在一起,这中间也有精神病人,这是很长的一封信,他托人带出来并被 披露了,但是不是公开披露,是私下的,就是说他在被打坏脑袋之前也曾经被打过,而且他在那封信里表现得非常恐惧,认为自己会被整死,所以我就赶紧地发了这 个信息”。

今年六十三岁的严正学是一位作家,画家,长期关注百姓的权利,并为他们维权,他因此十三次被关押。据他的妻子朱春柳讲,严正学身体很差,血压很高,肾病,眼睛出血,腰部也有问题。但是他还要每天八小时的在狱中劳动。

本台记者问到那位官员有关逼严正学劳动的事时,他表示:”我们了解一下,他身体不好不会给他劳动的。”

严 正学的律师李建强表示,本来他以为严正学被提前释放的可能性很大。他说:“我觉得他应该比较容易在服刑期间释放,首先他年龄比较大,再有就是他的态度也不 是很对抗,他又是个画家,在监狱里有这个专长我觉得,监狱那边应该对他有好一点的待遇,提前释放的可能性是非常大的。’ 而严正学的妻子朱春柳也呼吁外界关注严正学身体及其他状况,使得他能够尽快保外就医。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受