温家宝前秘书林雄空降深圳任市委书记


深圳"一把手"人选尘埃落定,并且由此引发广东省委高层大调整。曾经担任总理温家宝秘书的广东省委宣传部长林雄,已经确定将出任深圳市委书记,省委统战部长周镇宏则将出任省委宣传部长,有消息称,珠海市委书记邓维龙将升任省委统战部长。

《星岛日报》报道,本原深圳市委书记李鸿忠升任湖北代省长之后,官方宣布暂时由市长许宗衡主持市委工作。据悉,经中共中央批准,广东省委常委、宣传部长林雄,将担任深圳市委书记,出掌这个中国最繁荣的城市。由于林雄曾经在中央办公厅工作,担任过时任政治局候补委员温家宝的秘书,而且深圳"一把手"已经成为高官晋升的跳板,因此这项任命备受关注。

四十八岁的林雄是海南人,能说流利粤语,毕业于广州中山大学中文系,由中央空降广东工作已经十三年,历任东莞市委副书记、茂名市长、肇庆市委书记、省委常委兼宣传部长。不过,他在十七大并没有获安排为中央候补委员。

林雄后来还在母校中山大学获得经济学硕士,并且曾经在美国哈佛大学公共管理高级培训班学习,具备丰富的党务和经济工作经验,与港商和台商关系也相当密切,年富力强,同时在中央有广泛的人脉。

林雄升任深圳市委书记之后,也将引发广东省委大调整。据悉,省委常委、统战部长周镇宏将出任宣传部长,掌管广东意识形态。五十岁的周镇宏是广东普宁人,属专家型官员,曾经担任广东工业大学副校长,之后历任广东省科协党组书记、湛江市长、茂名市委书记,去年刚刚升任省委常委、统战部长。

而省委统战部长一职,有消息称将由珠海市委书记邓维龙升任。五十七岁的邓维龙出身高州农村、自幼家境贫寒,有平民书记之称,由基层做起,历任高州县长、县委书记、茂名市长、茂名市委书记、湛江市委书记,2005年调任珠海市委书记。

不过,也有消息称,曾经担任共青团广东省委书记的揭阳市委书记万庆良,也有望更上层楼。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受