韩国大选保守派候选人获胜(图)


人们普遍认为李明博担任总统将促进韩国经济

人们普遍认为李明博担任总统将促进韩国经济

韩国总统大选投票结束,投票站出口统计显示韩国主要的反对党,保守大国家党候选人李明博获得压倒性胜利。

投票站出口统计显示,李明博的得票率达到50%,轻而易举战胜了大统合民主新党候选人郑东泳和独立竞选人李会昌。

支持政府的大统合民主新党候选人郑东泳已经承认竞选失败。

投票日(19日)恰逢李明博66岁生日。虽然李明博在大选投票日之前一直因涉嫌欺诈而受到调查,但是人们普遍认为他会获胜。

李明博大选获胜将接替现任总统韩国总统卢武铉,开始5年任期。

主打经济牌

李明博选前演讲表示,他是"重振韩国经济的唯一人选"。他描绘韩国前景为"各公司将抛开犹豫、勇于投资;消费者也将不再紧捂钱包;传统市场将充满活力,外国投资将蜂拥而来。"

曾任职韩国现代公司的李明博昨天在记者会上称:"我没有东西隐瞒,无论独立调查小组的结果如何,都不会改变任何东西,因为真相只得一个。"

调查预计在明年2月25日总统宣誓就职前结束,但报告可能会在他就职后公布,届时身为总统的他将拥有刑事诉讼豁免权。

韩美关系

预料他上任后会重新定位韩国,比较亲西方,作风与现任总统卢武铉不同。

分析家说,由于李明博出身商界,因此将从生意人的角度来处理朝鲜课题。

不过分析家也认为,只要朝鲜继续履行废除核设施的承诺,韩国新政府不会中止对朝鲜的"阳光政策"。

因在朝鲜半岛局势等课题上无法达成共识,卢武铉和美国总统布什关系并不太好,但随着倾右派新政府的上任,韩美关系将有望得以改善。

李明博表示,改善和美国的关系,将会是一个他要优先探讨的课题。

韩中关系

李明博最近接受《亚洲周刊》专访时表示,韩中关系与韩美关系一样重要;而现在朝鲜半岛处于南北分裂的状况之下,只有靠中国的多方面帮助,才能让朝鲜半岛稳定并繁荣起来。

李明博被选为大国家党的总统候选人后,一直用各种外交渠道与大国和备受瞩目的国家保持密切关系。他曾派特使去美国、中国、俄罗斯和日本等访问。

11月中旬,李明博派特使拜访中共对外联络部副部长刘洪才,表达他对中国的关心和对解决朝核问题的重视;同时,他强调中国在东北亚共同发展上的重要性。

李明博是韩国民众心目中的传奇人物,他在"现代建设"集团,从底层的职员做起,短短12年就晋升为总裁。1992年,李明博步入政坛,2002年当选首尔市市长。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受