俄总统普亭 2007时代风云人物

2007-12-20 15:49 作者: 编译庄蕙嘉

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 时代杂志十八日宣布,俄罗斯总统普亭当选时代杂志的“二OO七年度风云人物”。

时代杂志十八日宣布,俄罗斯总统普亭当选时代杂志的“二OO七年度风云人物”。

时代杂志以“新一代沙皇诞生”为题,报导这位长于权谋的俄国政治人物。该杂志票选今年风云人物第二至第五名分别是:今年诺贝尔和平奖得主、美国前副总统高尔;“哈利波特”小说作者JK罗琳;中共国家主席胡锦涛,以及驻伊拉克美军最高指挥官裴卓斯将军。

时代杂志总编辑史坦吉说明普亭当选风云人物的理由:“他展现非凡的领导能力,将混乱的国家局势带向稳定。”时代杂志在报导中将普亭形容为“廿一世纪具钢铁般意志的关键人物”。

五十五岁的普亭运用俄罗斯丰富的石油及天然气资源重建国家,让人民走出一九九O年代的动荡,因此在国内甚孚人望。批评者却认为,普亭上任后加深对媒体、法院及国会的箝制,使俄国的民主脚步更形蹒跚。史坦吉也说:“普亭是俄国的新沙皇,他不在乎什么民主社会,也不在乎言论自由。”

时代杂志形容普亭有双深沉的眼眸,“他的淡蓝色眼珠看来如此冷静,不带任何情感;被他看上一眼,让人似乎也失去眨眼的力气。和普亭交谈不仅让你精疲力尽,甚至会让你恐惧。”

有别于去年将“你”选为带动资讯时代变迁风云人物,今年该杂志回归传统,选出普亭为最具影响力的人。

普亭将于明年卸下总统职务,大权在握的他不会淡出政坛,很可能转任总理、党魁或以其他身分继续掌权。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受