印度农民以浊酒为蔬果施肥 效益胜於农药 (图)


番茄

继日前传出南韩农民根据古老方法,将浊酒和酒渣埋在松树四周,可以使松树长得坚实挺拔之後,印度今日也首闻农民以自酿的土酒为蔬果施肥,据说效果更胜过农药,可以杀死许多甚至农药也无法见效的害虫,长出来的蔬果也光泽亮丽。

  印度农业部长拖拉特在听闻这件事後表示,用酒精施肥可以获致更好的收成,颇为新奇,值得进一步研究。他表示,将指派农业专家小组下乡向农民汲取更多详情。印度国家农业委员会专员拉维卡也表示,是第一次听到这种事情。

  据印度媒体报导,在印度南方农业大省马哈拉什特拉地区,至今已有数十个村落使用政府核准贩售的酒精和私酿的土酒,作为对蕃茄丶辣椒丶茄子丶秋葵丶花椰菜丶洋葱丶胡荽叶(又称香菜)和胡芦巴等印度主要蔬菜的肥料。

  当地农民也公开承认在田间喷洒酒精施肥,并且强调酒精可以杀死许多甚至农药也无法见效的害虫。报导引述农民的评语说:「以酒施肥效果,胜过市面上出售的许多种生物杀虫剂,而且酒精价格便宜,农民可以负担。」

  不过,农业部官员对这种趋势仍抱持审慎态度。主管农业推广暨训练事务的劳特表示,使用酒精施肥不可能会对作物有实际的好处,而且如果农民使用的是含有毒工业酒精施肥,更是危害消费者的健康和生命。

  对於以酒施肥的起源,据报导,印度农民显然一无所知。不过,据南韩官方「联合通讯社」上周报导,首尔市政府上月以「祖先传下来的古方」,将传统的浊酒和酒渣埋在该市公园两千棵松树周围,据说可以使松树坚实挺拔,因为浊酒中含有丰富的蛋白质丶氨基酸和有机酸等,有利松树的成长。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受