绿色家居10招(图)





绿色家居就是与自然融合、节能省电,近日台湾《康健》杂志撰文,教你用最少的材料和资源打造绿色家庭。

1.隔热、通风能省电。空调的耗电量占家庭总耗电量的40%,如果做好房屋的隔热设计,每晚能省1度电。比如,要避免在房间的西面开窗,或在向阳的窗户上安双层玻璃、加百叶窗。

2.使用天然环保的清洁用品。清洁浴室或厨房时,最好用天然成分的清洁剂,如肥皂。

3.装潢越简单越好。因为装潢都需要含有甲醛黏合剂,挥发的甲醛对健康不利。

4.选择多功能或二手家具。多功能家具既实用又节省空间,而二手家具也可以减少对资源的浪费。

5.在客厅装电表。在客厅中装上电表,你看着电表上跳动的数字就会有意识的节电,这样会让你节省1/4的电费。   

6.一屋多用。一间屋子可以做多种用处,减少了过多建材带来的健康负担。

7.不要让电器待机。电器待机状态时也在耗电。使用变频空调,每晚省下4度电。

8.使用节能灯。节能灯一年可减少225千克二氧化碳排放,也比传统灯泡省电3倍。

9.善用节能小道具。温度计和湿度计测量屋内外的温度和湿度,就会减少空调和加湿器的使用频率。

10.植物可隔热、净化空气。在窗台摆上绿色植物,能让屋中更清凉,同时也是天然的空气净化器。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受