重庆巴南区逾2000教师发起罢课停工


重庆巴南区2000多名教师对于目前的薪资待遇及对津补贴方案没有公布不满,发起了罢课停工,他们希望有关当局能尽早为他们解决问题,让他们恢复上课,不致影响学生们的学习。以下是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导

继 全国各省市的民办教师开始大规模罢课抗议之后,重庆巴南区2000多教师也开始罢课。据六四天网星期四的消息,因巴南区公务员津补贴方案出台并将付诸实 施,政府机关中的普通工人每月都增加津补贴,比现在多数教师的正工资还高,而针对教师的津补贴方案至今没有公布,巴南区很多学校已经停课、怠工,包括巴南 鱼洞一小、巴南四小等数十所学校,至少有2000多教师罢课。当地一位不愿透露姓名的教师星期五向本台记者表示:"主要是他们工资待遇太低了,教师现在的 薪水大概有一千元左右,和公务员比起来只有他们的三分之一。家长们也都比较理解我们,他们也抗议当局的这种做法,这毕竟是我们的民生问题。"

本台记者于是致电当地教委张书记查询,

记者:我想问巴南鱼洞一小、巴南四小等学校最近是否已经开始停课罢工了?

张书记:这消息不正确,我是教委。

记者:但似乎老师们对于工资不是太满意?

张书记:主要是对于公务员津补贴的反应,但老师们的提效工资也是马上到了下来,我们公务员的津补贴也没有到手,也是在政策形成过程中。

记者再致电巴南四小查询,

记者:我想问学校教师们的罢课要持续到何时?

接听人员:没有罢课。

记者:那教师们对于工资是否很不满?

接听人员:嗯.. ,好了,再见。

对方自行挂断记者的电话。

六 四天网负责人黄琦表示:"教师们告诉我的情况比我们报导的要严重许多,他们说现在有五六千人正在罢课,我觉得这可能是因为地方当局对教师的地位对教师的经 济收入不是很重视,这是一系列原因造成的,解决的办法还是要靠地方政府和教师协商,希望能早日复课,让孩子们早日读书。"



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受