特务混入藏人抗议队伍投水瓶袭警

中领馆前向警察扔水瓶


特务混入藏人抗议队伍投水瓶袭警

有汉人模样的人混在纽约中领馆的藏人示威队伍里向警察投掷水瓶,故意制造海外藏人施暴形象。

近日,纽约两喇嘛透露有汉人模样的人混在纽约中领馆的藏人示威队伍里向警察投掷水瓶,故意制造海外藏人施暴形象。

23日,纽约两位喇嘛Pema Dorjees和Sonam Wangdu向记者讲述了16日发生在纽约中领馆前一汉人向纽约警察投掷水瓶事件的经过。

喇嘛Pema Dorjees说,16日,纽约警察找我们抱怨说,有人向他们投掷水瓶。警察不知道是谁干的,只知道水瓶是从藏人示威人群中丢出来的。

"我们遇到了麻烦。那是一个汉人干的,我们没能抓到他,他跑掉了。他的所作所为试图让我们处于糟糕的境地。"Dorjees说。

作为当天事件目击者之一,喇嘛Sonam Wangdu详细描述了事件的过程。他说,事件大致发生在16日上午11点左右,在曼哈顿42街12大道的一个角落,那里有很多藏人在集会抗议中共在西藏杀人。

Wangdu说,"我看到一个汉人走到我们的人群中来。他看起来上了年纪,约5英尺10英吋高。我知道他不是藏人,因为他穿的裤子和我们藏人不一样。"

"我朋友问他是藏人吗?从哪里来?那个男人回答说他是韩国人。我敢说,他决不是韩国人,他是汉人。"Wangdu说。"他手里拿着一瓶水。他进到示威人群中来,我看到他向三米远处的警察丢掷水瓶子。"

因没能抓到肇事者,没有证据向警察澄清,Dorjees无奈的说,我们甚至没有与汉人斗,为什么要打纽约的警察?警察认为是我们藏人干的。这是藏人所面临的问题。

Dorjees还透露,在拉萨,最近有一些汉人穿着藏人服装在街上走,当有藏人过去告诉他们不要在街上时,那些汉人马上报告给政府说有示威活动,就抓走那些藏人。

Dorjees说,"我们有朋友在拉萨,能透露出来的信息太少了。"

 

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受