特務混入藏人抗議隊伍投水瓶襲警

中領館前向警察扔水瓶


特務混入藏人抗議隊伍投水瓶襲警

有漢人模樣的人混在紐約中領館的藏人示威隊伍裡向警察投擲水瓶,故意製造海外藏人施暴形象。

近日,紐約兩喇嘛透露有漢人模樣的人混在紐約中領館的藏人示威隊伍裡向警察投擲水瓶,故意製造海外藏人施暴形象。

23日,紐約兩位喇嘛Pema Dorjees和Sonam Wangdu向記者講述了16日發生在紐約中領館前一漢人向紐約警察投擲水瓶事件的經過。

喇嘛Pema Dorjees說,16日,紐約警察找我們抱怨說,有人向他們投擲水瓶。警察不知道是誰幹的,只知道水瓶是從藏人示威人群中丟出來的。

"我們遇到了麻煩。那是一個漢人幹的,我們沒能抓到他,他跑掉了。他的所作所為試圖讓我們處於糟糕的境地。"Dorjees說。

作為當天事件目擊者之一,喇嘛Sonam Wangdu詳細描述了事件的過程。他說,事件大致發生在16日上午11點左右,在曼哈頓42街12大道的一個角落,那裡有很多藏人在集會抗議中共在西藏殺人。

Wangdu說,"我看到一個漢人走到我們的人群中來。他看起來上了年紀,約5英尺10英吋高。我知道他不是藏人,因為他穿的褲子和我們藏人不一樣。"

"我朋友問他是藏人嗎?從哪裡來?那個男人回答說他是韓國人。我敢說,他決不是韓國人,他是漢人。"Wangdu說。"他手裡拿著一瓶水。他進到示威人群中來,我看到他向三米遠處的警察丟擲水瓶子。"

因沒能抓到肇事者,沒有證據向警察澄清,Dorjees無奈的說,我們甚至沒有與漢人鬥,為什麼要打紐約的警察?警察認為是我們藏人幹的。這是藏人所面臨的問題。

Dorjees還透露,在拉薩,最近有一些漢人穿著藏人服裝在街上走,當有藏人過去告訴他們不要在街上時,那些漢人馬上報告給政府說有示威活動,就抓走那些藏人。

Dorjees說,"我們有朋友在拉薩,能透露出來的信息太少了。"

 

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.