美国留学生活的“宝典”


  
美国留学生活的“宝典”

美国,留学和发展含金量最高的国家,2006年赴美留学签证无上限的政策出台后,美国大使馆门口经常看见脸上洋溢着喜悦的中国留学生,那要如何把这份喜悦在美国延续下去呢?我觉得有以下几点请您注意:

1.生活费用

你务必要弄清楚你今后居住的地区学习需的全部生活费用的估计总数。一般来说,澳际的工作人员会为你列出各种开销的细目和价格范围,首先要弄清楚这个估算帐目的对象是什么人,是学生还是已经工作过一段时间的人;如果是学生,你会发现所作估算一般总是低一点的。

实际生活费用将主要取决于你所选择的住房和交通工具。在你作的估算费用中,务必包括健康险,租金、旅费、购买书刊的费用,以及因气候不同而需要购买衣着的费用。如果你要买车,还应该包括汽车购买和维修费用。

2.住宿问题

启程赴美之前,你务必确认好住所, 选择住在学校,或者住在学校附近的寄宿家庭,也可以和熟人合租房子。(这个问题,我个人认为不是太大的问题,因为澳际公司有专门的后续部,在临行之前帮助明确住宿的所有相关问题)  

3.付税问题

所有交流学者和专业人员根据自己在美国所得的收入向联邦和州缴纳所得税,其中包括大多数资助和奖学金应付税款。在这方面,纳税数额根据多项因素而有所不同,其中包括你是作为"定居者"身份还是作为"非定居者"身份纳税。请注意,纳税身份与签证身份并不是同一回事。

很可能出现这样的情况,在移民问题上你被视作是"非定居"身份,而在纳税问题上你却被视作"定居"身份。"非定居"身份肯定会影响到你在美国付税之多少(当然,这并不是唯一的考虑因素)。

所以,你最好在启程之前,问清你的纳税身份,以便必要时可以调整。你还需要了解美国和你们国家之间是否有税收条约以及这些条约对你本人有什么影响。所以,在美国要务必带上必要的纳税证件,有关证件最好都保留一份副本。根据你的签证身份,也许要缴纳社会保险税。

4.健康保险问题

美国的医疗,特别是医院治疗,费用极其昂贵,而且政府不提供任何治疗或医疗补贴(free or subsidized medical care)。所以,你必须像大多数美国人那样,为你本人购买健康保险(health insurance),为可能出现的需要紧急抢救的情况和日常保健护理(health care)提供一定的保障。

假如你购买的是一种国际范围的保险,必须问清你能否报销在美国的医疗费用。还要查一下你的保险总额在美国是否够用。如果不够,需要询问是否有现成可用的低价类保险(low-cost group policies)。如果由于某种原因你没有资格享受低价类保险(譬如有些留学生超过了主要为学生提供的保险的年龄限制),你仍需要购买保险。

购买保险之前,需详细阅读有关说明,以了解各种保险所包括的内容。通常,一般的门诊费用、牙科和眼科治疗费都不包括在保险内。根据大多数种类的保险规定,保险者在购买保险之前已有的各种健康问题,须待购买保险若干期限之后,方能由保险公司支付治疗费用。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受