广东房产大跌 人民币逾百亿资金被套牢 




  广东房产大跌 人民币逾百亿资金被套牢 

中国珠三角地产价格持续走低,"炒房团"压力重重,有些物业价值缩减近一半。深圳"炒房团"去年投入房地产的人民币百亿多元,目前已被深度套牢。

据北京"华夏时报"报导,深圳市国土资源和房产管理局近日发布报告显示,深圳三月份新建商品住房销售均价为每平方公尺人民币一万三千六百一十八元,相当于每坪台币十九万零六百多元,比二月份下降百分之十六点五三。

标准"炒房团"深圳房产投资者联盟的成员陈彦菲,今年三十二岁,在蛇口泰资企业任财务部经理。

陈彦菲说,她的年薪人民币十五万元,丈夫是一家外贸企业销售负责人。

二零零三年陈彦菲夫妇除了自己的住房外,还在深圳和东莞购置了三套物业,而如今这些物业价值已"缩水"近一半。

其中,深圳半岛城邦一处物业已从当时的每平方公尺三万五千元,相当于每坪台币四十九万元,跌到如今的不到两万元,但银行却在不断加息。

目前,陈彦菲所在的"炒房团"正在组织和开发商谈判,商量退房或价格赔偿问题,但进展不大。陈彦菲说,"自己都快崩溃了。"

深圳投资客邹先生说,一些"炒房团"成员已经"山穷水尽",有的开始靠高利贷等方式维持。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受