廣東房產大跌 人民幣逾百億資金被套牢 




  廣東房產大跌 人民幣逾百億資金被套牢 

中國珠三角地產價格持續走低,"炒房團"壓力重重,有些物業價值縮減近一半。深圳"炒房團"去年投入房地產的人民幣百億多元,目前已被深度套牢。

據北京"華夏時報"報導,深圳市國土資源和房產管理局近日發布報告顯示,深圳三月份新建商品住房銷售均價為每平方公尺人民幣一萬三千六百一十八元,相當於每坪台幣十九萬零六百多元,比二月份下降百分之十六點五三。

標準"炒房團"深圳房產投資者聯盟的成員陳彥菲,今年三十二歲,在蛇口泰資企業任財務部經理。

陳彥菲說,她的年薪人民幣十五萬元,丈夫是一家外貿企業銷售負責人。

二零零三年陳彥菲夫婦除了自己的住房外,還在深圳和東莞購置了三套物業,而如今這些物業價值已"縮水"近一半。

其中,深圳半島城邦一處物業已從當時的每平方公尺三萬五千元,相當於每坪台幣四十九萬元,跌到如今的不到兩萬元,但銀行卻在不斷加息。

目前,陳彥菲所在的"炒房團"正在組織和開發商談判,商量退房或價格賠償問題,但進展不大。陳彥菲說,"自己都快崩潰了。"

深圳投資客鄒先生說,一些"炒房團"成員已經"山窮水盡",有的開始靠高利貸等方式維持。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.