台科技大学教授:练气功对抗辐射


随着生活的科技化,我们随时暴露在辐射的阴影下,例如大量的家电用品、电脑、手机等。有什么方法可以帮助我们来对抗辐射呢?弘光科技大学教授、生化博士叶茂盛有他独特妙招,就是练气功。

叶茂盛,是研究基因工程的专家,平时注重养生,修练气功多年。他在读台湾大学博士班时,曾经有多次接触辐射的经验。

他说,民国八十二年念台大生化研究所博士班时,有一段时间从事去氧核醣核酸定序(DNAsequencing) 使用磷(32P) 做放射线标定,每当做实验时,总是容易疲倦,昏沉沉的,原以为只是个人反应较激烈,后来问过做相同实验的同学,有些人也有相同的感觉。

有一次,叶茂盛和同学清理实验室废弃物,实验室经侦测幅射值稍高一些,虽然很迅速地清理完毕,事后仍觉得很疲累,休养两天才复元。

隔年,再度轮值清理实验室,不巧实验室遭受污染,污染区域为背景值的十倍到一百倍,因此除了清理废弃物外,还要对污染区域进行除污工作。

清理结束后,令他非常惊讶的是:"我竟没有疲倦和头昏的感觉,而且精神仍很好!"这次的清理时间较上一次长,且辐射的剂量也比较高,清理的人员也都相同,他说唯一不同的就是:"我已到太极门练功了"。

叶教授说,他还没开始练功前,经常要去一栋建筑物找资料,去一段时间后总觉得疲倦,后来才知道那是辐射屋,可是,待他练气功后再去,就没有这种疲倦的感觉了。

因为种种迹象,他很肯定练气功对辐射这种无形的伤害有防护的作用,他称之为"太极门防护罩"。在环境日趋恶化下,生活中潜藏着许多危险因子,人类需要更好的生存本钱,他强调,练气功是个好方法。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受