全球十位最不可思议的离奇起死回生事件(组图)


据国外媒体报道,大难不死,必有后福,目前,该媒体列举了全球十位最不可思议的离奇起死回生事件。如:盖奇在爆炸中将铁棍插入头部仍幸存下来;沙利文一生被雷击7次,头发曾烧着两次,却仍然活着;22岁空姐沃洛维西从33000英尺高空自由落体坠落起死回生等。

全球十位最不可思议的离奇起死回生事件。

维斯娜沃洛维西

1、维斯娜沃洛维西

1972 年,22岁的空姐维斯娜沃洛维西从33000英尺高空飞速坠落,然而她的身上却没有降落伞包。塞尔维亚JAT航空公司JU367航班在飞越Srbska- Kamenice(现今捷克斯洛伐克境内)上空时遭遇恐怖分子的炸弹袭击("克罗地亚国家运动"恐怖组织宣称,他们对沃洛维西之外的全部乘机人员的死亡负责)。然而与这次恐怖袭击同样令人震惊的是沃洛维西竟安然生还。从33000英尺高空坠落,她的颅骨、双腿和3节脊椎骨折而暂时瘫痪,但术后已恢复正常,仍继续着她的空姐工作。迄今为至她是自由落体生还的吉尼斯纪录保持者。

全球十位最不可思议的离奇起死回生事件。

菲尼亚斯盖奇

2、菲尼亚斯盖奇

1848 年9月13日,铁路工人盖奇用孔洞中塞满黑色火药,放入引信线,填上沙子,然后用铁棍夯实。然而,这次炸药爆炸却发生了不幸的意外,爆炸时铁棍穿过他的左下巴,整个穿透了他的头部,受爆炸冲击力,他的身体飞出了30码之外。爆炸之后几分钟,盖奇苏醒过来慢慢地离开了爆炸现场。几天之后,他的头部伤口感染,几周后从头皮竟流出了200多毫升脓液,由于前额皮层受损,他经常忘记了一些社会禁忌,由此导致了行为举止异常。目前,他的性格和行为已不再是亲人和朋友所熟知的那个菲尼亚斯盖奇,现在这根铁棍保存在美国波士顿解剖博物馆内。

全球十位最不可思议的离奇起死回生事件。

本卡彭特

3、本卡彭特

21 岁卡彭特坐着轮椅穿过街道时,竟意外地被一辆卡车挂住以50英里/小时速度进行4英里,直到轮椅扶手掀破卡车格栅。从此,卡彭特开始了一段从生至死再起死回生的悲苦经历,然而更让他难以忍受的事情还在后面,对于卡彭特的离奇生还,电视台和报纸媒体颇为关注他,他说,"通过这件事,让我明白了世界上最恐怖的就是当好莱坞明星,我真不知道这些明星是如何能够忍受天天被摄影机对着拍摄,还不得不摆出各种身体造型。面对媒体采访一两次还行,几天之后我就撑不住了。"

全球十位最不可思议的离奇起死回生事件。

安霍奇

4、安霍奇

1954 年,阿拉巴马州Sylacauga的霍奇夫人正在自家卧室休息时,突然一颗柚子大小的陨石从天而降,穿过她的房顶,在木制收声机上弹了一下,最后砸在她的手臂和臀部上。虽然她受伤严重却仍可以走动。美国空军带走了这块陨石,之后霍奇的丈夫打赢官司才将这块陨石要了回来。房东建议霍奇应当把这块陨石卖了,用于赔偿房子的损失。然而,当空军归还这块陨石已是一年之后的事情了,没有人对这块陨石感兴趣。霍奇只得将这块陨石捐献给阿拉巴马州自然历史博物馆。

全球十位最不可思议的离奇起死回生事件。

罗伊沙利文

5、罗伊沙利文

人们被雷电击中的概率是非常低的,在不同时间多次被雷击更是不可思议,是否有人想过人们被雷电连续7次击中的概率有多高呢?然而,世界上竟然有这样不幸的人存在,这就是当前被雷电击中次数最高的世界纪录保持者罗伊沙利文,这是他一生发生的7次雷击事件:

1942年,沙利文在瞭望塔上第一次被雷电击中。雷电击中他的小腿,他也因此掉了一块脚趾甲;
1969年,沙利文驾车行驶在盘山公路上,第二次被雷电击中。他被雷电击得昏死过去,眉毛全被烧掉;
1970年,他在自家的院子里被雷击中左肩;
1972年,在森林哨所,他的头发因雷击着火。从此,他不得不随身携带着一壶水;
1973年,雷电击中沙利文脑袋,将他从车中震飞,并再次将其头发点燃着火;
1974年,沙利文在野营时第六次被雷电击中,膝盖受伤;
1977年,沙利文第七次也是最后一次被雷电击中,当时他在钓鱼。胸部和胃部严重烧伤,他不得不住院治疗。

历经沧桑他的"雷电帽"也十分出名,现在这个帽子保存在纽约和南卡罗来纳的吉尼斯世界纪录展览厅中。

全球十位最不可思议的离奇起死回生事件。

香农马洛伊

6、香农马洛伊

这听起来有些恐怖,在一次车祸中马洛伊的头部和身体严重受伤,就像被"斩首"一样,颈椎错位、颈部所有韧带和肌腱撕裂,但她还是顽强地活了下来。之后,马洛伊进行了多次大手术,其中一次手术将头骨和脊椎重新接合在一起。由于神经组织受损,她时常会对眼,语言表现能力也不如以往。此外,她的骨盆和脚踝严重骨折,直至大脑和脊髓肿涨消除后,医生才可以对这些部位进行手术治疗。

全球十位最不可思议的离奇起死回生事件。

勒格希布利斯

7、勒格希布利斯

1902年加勒比海皮贝利火山爆发前一天,希布利斯正被关在马丁提克岛半地下的单人牢房中,三面都是密封的石墙,背对火山的一面是仅有一条狭窄栅栏的铁门。这个监狱是全城最牢固的建筑物,因此也挽救了希布利斯的生命。

火山爆发形成了漫天的气体和尘土,热空气卷起火山灰尘飘向周边地区。希布利斯将尿液浇在衣服上堵住门缝。这没能阻挡炙热的火山灰灌进牢房,虽然致他四肢和背部严重烧伤,但湿衣服却没有让他吸入炽热的空气。在牢房外面热蒸汽混合着毒气体和尘土,温度早已超过1000度。火焰所到之处带来了毁灭性灾难,马丁提克岛居民全部死于高温和尘土窒息。1989年,希布利斯来到美丽的马丁提克岛,看到这间牢房仍存在着,他说自己是此次火山爆发的唯一幸存者,但事实上还有一个男子和两个儿童也存活了下来。

全球十位最不可思议的离奇起死回生事件。

艾海德•伊斯拉斐

8、艾海德•伊斯拉斐

1987年,枪支走火不幸崩掉了年仅14岁伊斯拉斐的半个头部,然而他不仅活了下来,而且以优秀成绩毕业。他说,"我学会善待世界上许多事物,人们是不会知道什么时候会离开这个世界。"

目前医生用硅脂将伊斯拉斐脑袋上的大洞填满,之后移植了头皮和头发,使他头部外观尽可能像一个平常人。

全球十位最不可思议的离奇起死回生事件

理查德布拉斯

9、理查德布拉斯

1968年,黑手党终于决定对理查德布拉斯这位加拿大帮歹徒下手。当布拉斯在酒吧喝酒时,两个职业杀手闯入酒吧对布拉斯连开数枪,然而他毫发无伤地逃走了。

两周之后,布拉斯在蒙特利尔市郊一家汽车旅馆被黑手党跟踪发现,不久旅馆被烧着,3人在里面被烧死,布拉斯却再次逃出。

同年10月,布拉斯和同伙在一家修车厂内遭受伏击。他头部和背部中枪,最终却仍能开车逃亡,潜入医院接受治疗。

1969年1月,布拉斯因抢劫银行和枪击警察,被判入狱40年监禁,但一年后他成功越狱。之后再次被捕再次越狱。他越狱后怀着复仇心理冲入酒吧,杀死在法庭上背叛他的两名黑帮同谋,又把所有人反锁在酒吧里点燃了整个屋子。3天之后,布拉斯终于身中23枪而亡。

由于理查德布拉斯的一生大难不死,因此被人们称为"九命灵猫"。

全球十位最不可思议的离奇起死回生事件。

伊斯罗梅加

10、伊斯罗梅加

目前梅加头部没有任何一根钉子,但在2004年,当他在屋顶施工时不小心从高处跌落。跌落的高度并不致命,致命的本应是插入颈部和头骨的6根3.5英寸长的钉子。但是他奇迹般活了下来,原来这几根钉子差一点就扎到了脑干脊髓


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.