胡锦涛开始日本“暖春之旅”(图)


中国国家主席胡锦涛星期二(5月6日)开始对日本进行被广泛称为"暖春之旅"的国事访问。

胡锦涛本次访问被称为 

胡锦涛本次访问被称为"暖春之旅"

胡锦涛的专机星期二下午抵达日本东京羽田机场,日本外相高村正彦以及中国驻日本大使崔天凯等在机场迎接。

胡锦涛在机场发表书面讲话指出,"中日都是亚洲和世界的重要国家,发展长期稳定的中日睦邻友好关系,符合两国和两国人民的根本利益。"

2008年是中日和平友好条约缔结的30周年,胡锦涛表示,通过访问"增进互信、加强友谊、深化合作、规划未来"

他表示两国关系面临进一步发展的新机遇,他愿意"同日方一道努力,开创中日战略互惠关系全面发展新局面"。

胡锦涛星期二晚间将出席日本首相福田康夫主持的私人欢迎宴会,二人将在星期三进行正式会谈。

另外,胡锦涛星期三在与福田康夫会晤前,还将拜访日本天皇和皇后。

符合利益

中国目前已经取代美国,成为日本最大贸易伙伴,中日双边贸易总额2007年达到2366亿美元。

福田康夫上周表示,希望就日中合作与胡锦涛进行坦率讨论,话题讲不限制在两国双边关系问题上,而将关系到整个区域的和平和稳定。

胡锦涛是第二位访问日本的中国国家主席,这也是中国国家元首10年来首次访问日本。

另外,胡锦涛此行为期五天,是他担任国家主席以来对单一国家所进行的最长的访问。

有分析人士指出,继中日间的"破冰"、"融冰"互访以来,"暖春之旅"标志中日关系仍在回暖。

但是两国间仍然存在许多分歧,比如东海油气田归属的争议,以及毒饺子事件。

尤其是西藏问题,官员们担心,这一问题可能在两国高层会晤时带来麻烦。

希望中国国家主席胡锦涛在结速了对日本的国事访问后,对本国的国事也应有重大思考和做出正确的处理决定。特别是对民众民生、人权、宗教信仰和长期遭受迫害的法轮功修炼团体给予正确的解决。







【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受