中国外交官:丑陋的中国外交官


你好:作为一名外交官,我对你的遭遇表示同情。我是驻某小国的一名年轻外交官。年纪应该和你差不多。你说的事情,我完全可以理解。因为我每天目睹这样的事情。你说的那个农村妇女模样的女人,可能并不是外交官,而是日年的外交官家属,这些人素质良莠不齐,由于是家属,他们也持外交护照,因此不由自主的觉得自己"抖起来了",好像自己真的是个人物了。

再说那个代表团,各国使领馆每年大大小小要接到数十个国内的代表团,这样的代表团多数是打着商业考察,油耗访问的名义,实际是来糟蹋纳税人的血汗钱。使领馆人员也因此疲于应付,但是这帮孙子都是主管部门的小乌隶,使馆的人在也不敢得罪。


由于近年来一些再国外做生意的商人有个别素质有待提高,而且中国偷渡客增多,有的甚至在国内犯过罪,有的和使馆工作人员有权钱交易。所以使馆内部有不成文的规定,不可以和华人有过多的接触,另外还有一部分外交官自恃清高,觉得自己高人一等,根本看不起做小生意的华人华商。只要不出人命,不流血,使馆一般是不会维护华人华商的利益的。

你所说的48元住宿费,每个有招待所的使领馆均要收取,不但要收,非要比当地普通小旅店的费用高的多。据了解我驻法国使馆招待所每间房子的价格为60欧元/晚,儿童必须单独开房间。

说到使领馆人员的冷漠,不要说对一个不认识的留学生,就是兄弟使馆的工作人员,很多使馆也都是冷脸相对。去年我去驻东欧某使馆出差,办完公事以后想去市中心转转,没有一个告诉我该怎么走,也没有一个人肯先借给我一些当地货币来打车。我走了1个小时走到市中心,换了当地货币,这时我的心情已经糟糕透顶,毫无心思逛街了,便打车回来。其实我们出差按照规定可以自己解三餐,我正准备找个饭店吃饭,电话响起来,使馆接待说让我回使馆吃饭,我心头一丝感动袭来。赶回使馆才发现,原来该馆刚刚宴请了国内代表团,食堂里还有一些残羹剩饭。我心里毫不气恼,可是又觉得不方便说什么,这时他们的大使问招待:这是谁呀?怎么随便进咱们食堂?我当时恨不得抽那傻b大使。更可恶的是他们一个工作人员说:这丸子挺好吃的,比赶快吃吧,不吃一会他们就拿去喂狗了。

使馆的人赚的钱很少。三秘级工作人员的工资约1000美元,外交部的人在国内工资本来就很低,就巴望着在国外赚点外汇,所以一些西欧、北美以及一些物价较贵的国家的外交官,省吃俭用,西装里边的秋裤都是有窟窿的。甚至有人只能在超市即将打烊前去抢购一些马上要过期的打折食品。

使馆每年都会从国内定购一些日用品和食品用来宴请。到年底剩下的部分就原价处理给馆员。但只要仔细看就会发现其中80%以上的食品都是过期食品。就算如此也必须和库管员关系好。否则,打死也不会卖给你,宁可扔掉。

外交官们用自己的钱,一分钱掰成16瓣花,但是花公家的钱呢?据说某个20余人的使馆光是内部会餐,一年喝掉了300多瓶五粮液。还不算洋酒、红酒喝其他酒。

先写这些,吃完饭继续揭露丑陋的中国外交官!




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受