地震前 武汉动物园大象曾攻击人类


今日14时28分,四川汶川县发生7.8级地震。震前,武汉动物园的动物有些兆头:鹤类无故叫,大象攻击人,狮虎不午睡,斑马频撞门。

武汉动物园动物安全察看员乌基明介绍,今日上午9时许,大象馆里的两只非洲象阿南与阿海一反常态,竟用长鼻子攻击平日的"亲密朋友"饲养员小甘。草料队袁师傅给大象喂草料时,也差点被象牙顶到,幸亏袁师傅及时发现,落荒而逃。

夜行动物老虎和狮子平时每天中午都要午睡,但昨天动物园的二十余只狮子、老虎都没有睡觉的迹象,它们在外活动场不停地走来走去。

鹤岛饲养员沈鸿飞介绍,上午10时许,岛内的十余只灰鹤、丹顶鹤无故昂头大叫不止。一只能够飞行的杂交鹤"灰丹"居然飞到了一公里外的天鹅湖的岛中,站在空旷处,不时鸣叫。饲养员介绍,一般情况下,鹤类动物只有受到干扰或有其它动物入侵时才会鸣叫,像昨天上午那样长叫不止,近几年来还是第一次。

下午2时许,成群的斑马都集中在斑马馆外活动场的铁门处,不时用头撞向铁门,好像要出逃。斑马的警觉性较高,一有风吹草动,为了生存,它们会拼命奔跑。

下午3时许,武汉的余震刚过,所有动物都恢复了平静。动物园总工杜有顺介绍,武汉动物园是武汉地震办所设的地震物候观察站,动物的集体反常现象要进行纪录,为地震办提供佐证。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受