鄙视!默哀仪式上导演这样指挥


5.19那天,我在四川绵竹汉旺镇东方汽轮机厂看到这个场景:


这是东方汽轮机厂全体人员的默哀仪式,很多人哭了,我在默哀的最后抬头一刻拍了这一张照片,留作纪念。


当默哀仪式结束,大家散去,现场那个梳着马尾辫的导演突然叫住了这一队工人兄弟,说刚才没拍全,补几个镜头,大家脱帽一定要整齐,面容一定要悲痛。工人兄弟们估计忙于救人,没时间排练,于是总不能够将脱帽--鞠躬--抬头--戴帽这几个动作连贯而完美地完成,在这位“马尾导演”指挥下,重复了若干次。

 
若干次表演后,终于过关。

看到这里,我有些愤怒。为什么我们连表达悲伤都要像某NB导演的团体操那样整齐?我什么时候摘我的帽子为什么要和别人分秒不差?难道我的悲伤的到来,我的哀思的表达也要和别人整齐划一,严丝合缝? 

我想,这三分钟的中国应该是最真诚的中国,我们不需要任何照片和录像来证明这的确是全民的默哀,的确是在用一种姿势哀思,因为我们无须向任何人证明,这悲伤只属于我们自己!在这三分钟之内,所有的人,包括媒体也应该放下手中戚哧咔嚓的工具,将一个完全空白的三分钟的中国,一个完全饱满的三分钟的中国,保留在每个中国人的记忆之中。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受