日油价飙破50元 消费者吃紧


涨!涨!涨!日本四大石油公司每公升价格已经飙到台币51元驾驶人哀鸿遍野。驾驶:“真是很伤脑筋!我看有可能破日币200圆!尽量少出远门吧,能搭电车就搭电车吧。”

除了把爱车关进车库,现在驾驶人终于有另一个选择,这就是预定明年上市的三菱电动车{MiEV},不但时速可达130公里,而且没有半点噪音,抗油价的秘密就在车底,画面上的红色区域就是锂电池,这款电动车不但强调安全性、耐久性、避震性,而且还能防水,电池性能的提升,让这台新车加一次电就能跑160公里,差不多是台北到台中的距离。

不让三菱专美于前,只要数得出名号的车厂,全都投入电动车的研发,美国方面已经开发出时速突破200公里的电动车,显示次世代汽车市场战火,已经提前点燃。日产汽车社长高恩:“原油价格上升,与地球暖化等问题,已经提高电动车的必要性。”

为了强打品牌形象,车商甚至首度邀请媒体拍摄,向来被视为最高机密的研究室,这是电子显微镜下的锂电池,黑色部份是电流路径,如果太窄电流就很难通过,但是对照起左边的旧电池,日产研发的新电池电流路径超宽,动力当然加倍,而且锂电池的外观,像纸一样薄。日产研发人员堀江英明:“从某方面来看,其实汽车公司,已经变成电池公司了。”

电动车的实际性能还没有正式报告,不过对于消费者来说,不必加油的轿车,的确是充满吸引力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受