爱尔兰近八成华人移民持学生签证


爱尔兰移民协会于上周公布了一份关于爱尔兰新移民以及移民融合问题的调查报告。这个名为《Getting On》的长达二百页的报告分别就爱尔兰移民的组成以及概况;移民政策、经济活动、社会生活及文化生活对移民融合所起的作用;以及华人、印度、立陶宛、尼日利亚等新移民社区的生活及民族融合问题进行了精确的调查及细致的分析。

通过对华人、立陶宛、印度及尼日利亚这四个新移民群体的研究与调查,调查者试图找出并解决最近爱尔兰社会围绕移民问题所产生的争论的答案。

Immgration Council of Ireland的调查报告指出,77%的华人移民持有学生签证,69%的印度移民持有工作签证或绿卡。难民以及正在等待难民身份审查的尼日利亚移民占其总人数的一般以上。每一名生活在爱尔兰的居民都有权在地方政府的选举中投票。但只有16%的华人移民,19%的印度移民,以及15%的立陶宛移民表示自己曾经注册投票过。

80%的华人移民表示自己不知道或者对投票不感兴趣。令人震惊的是只有1%的华人曾经加入过工会组织或政治组织。调查者认为华人对政治活动的敏感程度低是与其短期移民身份以及缺少选举文化所致。

爱尔兰移民协会主席Denise Charlton女士表示,协会自成立以来,多年来致力于为移民提供最直接的社会及法律服务。通过我们的工作,我们发现在政府的法规、经济及文化上还有很多障碍使爱尔兰社会的民族融合不能顺利进行。去年一年共有一万名移民来到爱尔兰移民协会寻求移民、法律方面的信息和帮助。通过研究我们发现,政府完全有可能通过改变移民法规,使原本阻碍民族融合的障碍变成促进民族融合的工具。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受