重庆高考生作文:在自然中生活(图)


自然有很多种意思,比如吧,自然界、自由发展、不经人力干预,不勉强、不局促、不呆板等等。就是这个我们时时刻刻生活在其中,与我们近在咫尺的普普通通的词语,我们又何曾静下心来,去体会一下真正的自然呢?

烦索的时间、快速的生活节奏,抹掉了自然应有的颜色,人们失去了那颗纯洁而自然的心。自然被腐蚀得面目全非,从而玷污了自然。等有一天,人们想把它再抹掉时,却发现太难了,再也找不回曾经最美的自然。所以,在自然中,我们必须得学会了解自然,学会生活,而不要特意去改变她,一切顺其自然,否则可能会适得其反。

先看一下我们现在眼中的自然吧,睁开双眼,随处可见那极不与自然颜色相称的白色垃圾遍地都是,叫人恶心。然而,又有多少人把它拾起来放在垃圾箱里呢?他们宁愿踩过去都懒得弯一下腰,把它拾起来扔在就在身边的垃圾箱!而是等着自己的孙子那一代去捡,那时才知道白色污染的厉害,可是,还来得及吗?来不及了,人们患上了不知名的疾病,无药可救了!

再抬一抬头,看到那一股股黑烟从工厂里的烟囱里不知疲倦了冒着,人们也懒得去阻止它,等它们飘到了天上,污染了空气,与雨水结合,落到地上,农作物死亡,建筑物被毁,才去做什么科学的检测,哦,原来是酸雨,是由于......然后又颁布什么法律。

可悲啊!自然,流泪了,为人们的愚昧与无知流泪,为人们的不知道珍惜自然而流泪,她创造了人类,也不图什么回报,换来的是人们给她的累累伤痕!也许,等她有一天想要回报时,那可能该我们偿还她的时候了吧!

再来看一下生活在自然界的人们吧,他们每天一出门,便戴上了一张叫做虚伪的面具,他们都有同一个名字,虚伪,姓虚名伪,相传几代了,没有改变!在同事面前,尽吹他们的好牛,在上司面前,尽拍他们的马屁,对任何人,他们都有一张笑脸,但是在笑脸后面,谁都不知道藏了什么......

可能,有一天,等他们觉得戴着面具活得太累了,明白了生活自然一点好,而想要扔掉虚伪了,可是已经晚了,它已经根深蒂固了,无法摘下了,就算摘下了,也会不习惯的,因为他已成了另外世界的一个人!还不如戴上,这时才明白,失去的自然可能永远没法再回来了!有些东西一旦染上了就别想洗清了,因为那颗心已经被腐蚀了!

自然,是很伟大的,力量是巨大的,她既然创造了我们,也可以覆灭我们。她有她的规则,有她的原则。所以,我们必须遵守她,不要超出自然的原则,不要特意去改变她,一切顺其自然,这样,我们才能有一颗自然的心,以一个自然的心态生活在自然中,与自然融为一体,那才叫自然!我们得抱着一颗爱的心去感受自然!与自然和谐相处!用爱心回报自然!


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受