云南农民为钱焚烧西双版纳森林


据报导,中国大陆西南部的原始森林西双版纳正遭受当地农民严重破坏,森林面积不断缩小。

香港“东方日报”今天在报导中表示,由于近年橡胶价格飞涨,居于云南省西双版纳的农民大规模毁林种胶。

据报导,当地农民砍伐树木后运不出去,就索性放火烧掉,作为橡胶林的肥料,此举令原始森林不断缩小,严重危害当地生态。

报导引述村民说,以前,西双版纳景洪市景纳乡山上都是参天林木,亚洲象、马鹿等野生动物非常多,但目前大片森林被毁,触目所及,全是光秃秃的山头和横七竖八的焦树。

报导表示,砍树的村民没有办理任何采伐手续,木材砍倒后不敢往外运,就直接放火烧掉,用来做橡胶林的肥料。

至于特别粗大的古树或国家保护植物,农民则会先把树皮剥了,过一段时间待树自然死亡后才砍伐。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受