雲南農民為錢焚燒西雙版納森林


據報導,中國大陸西南部的原始森林西雙版納正遭受當地農民嚴重破壞,森林面積不斷縮小。

香港「東方日報」今天在報導中表示,由於近年橡膠價格飛漲,居於雲南省西雙版納的農民大規模毀林種膠。

據報導,當地農民砍伐樹木後運不出去,就索性放火燒掉,作為橡膠林的肥料,此舉令原始森林不斷縮小,嚴重危害當地生態。

報導引述村民說,以前,西雙版納景洪市景納鄉山上都是參天林木,亚洲象、馬鹿等野生動物非常多,但目前大片森林被毀,觸目所及,全是光禿禿的山頭和橫七豎八的焦樹。

報導表示,砍樹的村民沒有辦理任何採伐手續,木材砍倒後不敢往外運,就直接放火燒掉,用來做橡膠林的肥料。

至於特別粗大的古樹或國家保護植物,農民則會先把樹皮剝了,過一段時間待樹自然死亡後才砍伐。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.