德阳教师因声援地震中遇难学生家长被捕

2008-06-30 12:23 作者: 姬励思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在四川省大地震中,一名义无反顾地到灾区做义工的中学老师,因声援遇难学生家长向政府追究,周三被指造谣、煽动家长被捕。家人至今未收到当局任何书面通知。

在地震重灾区德阳市任教的一中老师刘绍坤,自周三晚就没有回家,他的妻子打听后获悉他已被当局拘捕。刘绍坤一名友人谢小姐对本台粤语组表示,刘太怕遭当局报复,不敢对外透露消息,而他们的儿子现时正在美国留学。谢小姐说,据有关部门向刘太透露,刘绍坤被指造谣、煽动家长等,目前不容许家人与他见面,家人亦无收到任何书面通知。

谢小姐说:家人报警时获告知,刘绍坤造谣及煽动遇难学生家长向政府讨说法,就是破坏社会秩序等被逮捕了,但是不容许见面,可以给他送些衣服,别的就不行。

谢小姐说,在汶川地震后刘绍坤曾作为志愿人士,到访灾区,协助遇难学生家长,因此而触怒当局,她说:地震以后,他作为志愿者,带着相机,走访什邡镇,拍了很多照片,并在网上发布,他本身是老师,觉得政府在抗灾过程中不力,导致很多学生死亡,他只是表达他的愤怒,而且不但是他愤怒,家长们也很愤怒,他也拍了很多这样的照片。

家人现时很担心他的处境,亦感到求助无门。

记者致电德阳市公安局查询,但工作人员拒绝回应。

刘绍坤被捕前曾接受本台记者专访,当时他就表达了对豆腐渣工程的愤怒。他说;就是豆腐渣的教学楼,把这些无辜孩子的生命剥夺了,谁不痛心,我们都很痛心。

一名女儿在地震中遇难的家长,获悉有老师因声援家长被捕,感到难过。这位家长说:很难受,当老师的为孩子讨公道当然是不该抓,我们无权无势,两手空空,与官府作对,是永远对不过的。

在5.12汶川地震中,学校成为重灾领域之一,多所学校的教学大楼倒塌,做成数以千计的学生死亡,大批遇难学生的家长,连续多天分别在所属的地区举行抗议活动,控诉学校"豆腐渣"工程,要求政府彻查。其中包括绵竹五福镇富新二小、汉旺东汽中学等遇难学生家长。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受