孔强:我为民族英雄杨佳叫好

2008-07-12 11:55 作者: 孔强

手机版 正体 4个留言 打印 特大

7月1日北京青年杨佳在上海袭警之后,引起社会各界人士的广泛关注,舆论的焦点分两极展开:官方媒体认为杨佳罪大恶极,而百姓则认为杨佳是这个时代、这个民族的英雄和骄傲,对此,我想谈谈我的看法和观点,希望当局考虑。

应该说杨佳案不是一个个案,贵州瓮安事件、张家界的政府爆炸案等等一系列的案件,都反应出我们这个体制、我们这个政府、我们这个政府的工作人员的素质极其低下,官逼民反是个必然,非常值得我们三思、非常值得我们急需整顿、非常值得我们急需救民于水火之中,别说老百姓和冤假错案的当事人了,就是我这个体制内的人、国家公务人员,我对我们的这个政府和这个政权,尤其是对我们的国家公职人员,都非常的深恶痛绝,我耳闻目睹了我们政府和政府工作人员的种种劣迹、劣质,其实我也是在无奈的以自杀性爆炸事件的方式一直都在向强权政治、强权征服、欺上瞒下、欺压百姓的政府官员做着你死我活的抗争,我没有去杀人放火,是因为还没有人强迫和欺负我,如果有我也会愤起还击、愤起杀人放火。

我在唾弃我们这个政府和政府绝大多数工作人员的同时,我也为象杨佳这样的民族英雄叫好,杨佳不能死,杨佳是我们这个时代和我们这个民族的英雄与骄傲,我不反对对杨佳作出必要的处理,但是,我绝不希望和看到杨佳被判处死刑。

如果我们的这个政党还是人民的政党、如果我们的这个政府还是人民的政府、如果我们还有一丁点为人民服务的思想和作风的话,那么杨佳肯定是会活着,而且是会好好的活着,人不惧死,奈何以死惧之,古人尚且知道,更何况是我们啊!

千千万万个杨佳是杀不完,砍不尽的,我为民族英雄杨佳叫好,我为一切正义和善良的事业与民族英雄、民族豪杰叫好!

我不敢说我是一个智者或者是一个预言家,但是,我知道如果我们当局能够深刻反思、深刻检讨我们这个体制和这个体制内的一些公职的人员的做法的话,我们会理解杨佳的做法是十分正常,也是值得我们自豪和骄傲的,因为是杨佳这样的民族英雄不惜以生命为代价警惕和告诫了我们:官逼民反,我们已经到了病入膏肓地步,我们应该感谢他才是,我在机关工作、我是国家公务员,如果我被杨佳所杀死的话,我会感激他,我的祖祖辈辈都应该感激他,是他挽救了我们的这个国家和民族、挽救了我们的百姓和人民!!

如果我是国家主席胡锦涛、如果我是政府总统温家宝我会赦免他,如果我是法官,我被安排审判他,我会从宽处理他,否则,我会判我自己的死刑,因为,我想死后上天堂,而不想进地狱!!!

我为民族英雄杨佳叫好。

中华申正网站申请注册人:孔强

2008年7月12日

电话:0537-4985159

手机:15963062157

QQ:534268038

skype:renshangyan786


[email protected]


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受