【张羽良专栏】善意拥抱奥运 理性看待中共

2008-08-14 21:01 作者: 张羽良

手机版 正体 0个留言 打印 特大

奥运是全人类的体育盛事,它聚集世界各国运动好手来一场力与美的竞赛,也提醒世人,人与人之间可以不分族群丶肤色丶信仰丶意识型态丶性别等差异,和平地共聚一堂来一场君子之争。换言之,和平共处丶尊重人权是奥运举办的基本精神。

日前,中国国民党主席吴伯雄参加中国政协主席贾庆林晚宴时,称台湾选手在中国比赛有「主场优势」,中国国家主席胡锦涛会见亲民党主席宋楚瑜时也呼应吴的话说,在主场作战,台湾的运动员一定会取得优异成绩。

美言总让人陶醉,但还是要保持清醒!两岸同属中华民族是不争的事实,但此刻,面对中国的统治者中共,我们对身属中华民族的荣耀感,可能与中共所想的完全不是一回事。

中共的人权纪录至今仍恶名昭彰,它所迫害的对象正是整个中华民族,所以当吴伯雄温暖而感性的以民族情感,来论述台湾奥运代表队在中国参赛的意义时,我们千万别光被中共一手拿着的橄榄枝迷惑,还得细心观察那藏在背後的另一只手拿的是什麽?

以围绕北京奥运所发生的事来看,中共宣称西藏佛教徒的动乱和新疆回教徒的攻击,其实更反映了中共对境内少数民族的迫害;中共对民主运动与信仰自由的压迫也还在暗地里偷偷地进行;为兴建雄伟的奥运建筑,数以千计的家庭遭到驱离,许多人甚至因为抗争而遭到刑求和监禁。

这些与台湾没有关系吗?那得看中共对当前局势最感威胁的是什麽?只要不是主要「敌人」,它都可以先拉拢再说。然而,摆在中国沿海对着台湾的一千多枚飞弹可从来都不长眼睛,管你立场是台独还是向往统一,它足以提醒台湾同胞不要忘记,中共对民族情感的真正态度。

看热闹也别忘记看门道!今日的次要敌人也可能明天就变成主要敌人。善意拥抱奥运之馀,我们更该正视中共对奥运精神的凌辱和践踏,正视中共对它眼中主要敌人的残酷和无情,因为那不仅是大是大非之所在,也是台湾未来真正安危之所系。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.