【張羽良專欄】善意擁抱奧運 理性看待中共

2008-08-14 21:01 作者: 張羽良

手機版 简体 0個留言 列印 特大

奧運是全人類的體育盛事,它聚集世界各國運動好手來一場力與美的競賽,也提醒世人,人與人之間可以不分族群丶膚色丶信仰丶意識型態丶性別等差異,和平地共聚一堂來一場君子之爭。換言之,和平共處丶尊重人權是奧運舉辦的基本精神。

日前,中國國民黨主席吳伯雄參加中國政協主席賈慶林晚宴時,稱臺灣選手在中國比賽有「主場優勢」,中國國家主席胡錦濤會見親民黨主席宋楚瑜時也呼應吳的話說,在主場作戰,臺灣的運動員一定會取得優異成績。

美言總讓人陶醉,但還是要保持清醒!兩岸同屬中華民族是不爭的事實,但此刻,面對中國的統治者中共,我們對身屬中華民族的榮耀感,可能與中共所想的完全不是一回事。

中共的人權記錄至今仍惡名昭彰,它所迫害的對象正是整個中華民族,所以當吳伯雄溫暖而感性的以民族情感,來論述臺灣奧運代表隊在中國參賽的意義時,我們千萬別光被中共一手拿著的橄欖枝迷惑,還得細心觀察那藏在背後的另一隻手拿的是什麽?

以圍繞北京奧運所發生的事來看,中共宣稱西藏佛教徒的動亂和新疆回教徒的攻擊,其實更反映了中共對境內少數民族的迫害;中共對民主運動與信仰自由的壓迫也還在暗地裡偷偷地進行;為興建雄偉的奧運建築,數以千計的家庭遭到驅離,許多人甚至因為抗爭而遭到刑求和監禁。

這些與臺灣沒有關係嗎?那得看中共對當前局勢最感威脅的是什麽?只要不是主要「敵人」,它都可以先拉攏再說。然而,擺在中國沿海對著臺灣的一千多枚飛彈可從來都不長眼睛,管你立場是台獨還是嚮往統一,它足以提醒臺灣同胞不要忘記,中共對民族情感的真正態度。

看熱鬧也別忘記看門道!今日的次要敵人也可能明天就變成主要敵人。善意擁抱奧運之餘,我們更該正視中共對奧運精神的凌辱和踐踏,正視中共對它眼中主要敵人的殘酷和無情,因為那不僅是大是大非之所在,也是臺灣未來真正安危之所系。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.