A股井喷成巨大陷阱 千亿追涨资金被套(图)


A股井喷成巨大陷阱

自上周五掀起的具有惊人诱惑力的井喷,目前看来,又成为一个套牢追涨者的巨大陷阱!在昨日的普跌后,大多数个股收盘价已低于上周五收盘价,上千亿资金再度陷入套牢的恐慌情绪中!

在三大利好消息的刺激下,上周五沪深两市出现"旷世奇观",全体A股涨停!在早盘巨量成交后,成交迅速萎缩,投资者惜售明显。但主动性买盘十分巨大,踏空者跃跃欲试,无奈无人售出,只有苦等下一个交易日。

本周一,指数高开8%,很多股票卖单不断涌现,众多投资者怀着再也不能"踏空"的想法,大举杀入,不过昨日涨势延续的股票寥寥无几。统计显示,9月22日有超过千亿资金追高被套,熊市追涨的风险依然巨大!

三个交易日千亿资金被套

本周一,银行股全线涨停激发做多热情,指数很有可能再度冲击涨停。但随后获利盘不断涌出,选择落袋为安的先知先觉者越来越多,众多涨停板迅速被大量的卖单砸开。

早已被市场短期巨大的赚钱效应所诱惑,同时联想到美国政府救市以及周边股市上扬,更增加了他们的信心,于是纷纷大胆买入。数据显示,当天很多股票的股东人数大幅增加就是最好的证明,当天沪深两市的成交额超过1600亿元,较上一个交易日猛增1.5倍,为近4个月最高。正当这部分追高的资金准备收获时,昨日市场却走弱。

由于受到隔夜美股暴跌的影响,昨日沪深两市低开,虽然在中石油等权重股的带动下盘中有所反复,但做多动能明显不足,沪指最终振荡回落,报收2201点,跌幅1.56%。

但由于权重股支撑指数,很多股票的跌幅远远大于此,沪深两市跌幅超过5%共有1160家上市公司,特别是中小板ETF块股票,跌停公司随处可见,而且几乎都是大幅低开,投资者要想全身而退,几乎是不可能的。

显然,周一追入的投资者绝大部分被套,而且计算后发现被套资金理论上超过了1000亿元。

本周一两市成交总额为1650亿元,由于昨日很多股票大幅低开,除去昨日上涨的股票周一成交额,剩余的都是追高被套者,而昨日A股上涨家数为93家,经计算周一成交总额为250亿元左右,再算上一些盘中冲高卖出的投资者,因此周一追高千亿元资金被套。

1100只个股收盘价低于上周五

而且统计数据显示,"9.19"旷世奇观的局面,随着最近两个交易日的结束,一些股票已经被打回"原形",股价低于"9.19"启动前,也就是低于上周四的收盘价。这样的公司两市共有将近80家,特别是深市,其中中小板的企业较多。

比如拓维信息,9月18日的收盘价为27.01元,但昨日收盘价仅为25.29元,浙富股份、海陆重工、科大讯飞等同样如此。另外,中国南车、成商集团、 贵州茅台、水井坊等机构重仓股昨日的收盘价也已经低于上周四,说明机构趁反弹出货迹象明显。从板块来看,由于受到负面消息影响,食品酿酒板块是最近两个交易日跌幅最大的。

如果用上周五收盘价对比,那"9.19"的成果已所剩无几了,两市有1100多只个股昨日收盘价低于上周五,占全部A股的七成,也就是说参与本轮井喷的投资者,如果目前仍持有股票的,亏损的占绝大多数。

无论是从千亿追高资金被套,还是很多股票重新回到前期低点,都告诉投资者市场仍然处在熊市中,不能因政府救市就将风险抛到九霄云外。

况且,目前A股面临的许多问题仍未解决,比如大小非,同时市场信心难以短期恢复;前期套牢盘会随着指数升高而不断涌现;经济增长放缓将从基本面上限制A股的大幅上扬,另外国际金融动荡不会在短期内结束,A股仍会受到影响。

尽管后市还可能会有救市措施出台,但在严酷的事实面前,投资者在决策时,应时刻谨记"股市有风险,入市需谨慎"!



来源:每日经济新闻

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受