A股井噴成巨大陷阱 千億追漲資金被套(圖)


A股井噴成巨大陷阱

自上週五掀起的具有驚人誘惑力的井噴,目前看來,又成為一個套牢追漲者的巨大陷阱!在昨日的普跌後,大多數個股收盤價已低於上週五收盤價,上千億資金再度陷入套牢的恐慌情緒中!

在三大利好消息的刺激下,上週五滬深兩市出現"曠世奇觀",全體A股漲停!在早盤巨量成交後,成交迅速萎縮,投資者惜售明顯。但主動性買盤十分巨大,踏空者躍躍欲試,無奈無人售出,只有苦等下一個交易日。

本週一,指數高開8%,很多股票賣單不斷湧現,眾多投資者懷著再也不能"踏空"的想法,大舉殺入,不過昨日漲勢延續的股票寥寥無幾。統計顯示,9月22日有超過千億資金追高被套,熊市追漲的風險依然巨大!

三個交易日千億資金被套

本週一,銀行股全線漲停激發做多熱情,指數很有可能再度衝擊漲停。但隨後獲利盤不斷湧出,選擇落袋為安的先知先覺者越來越多,眾多漲停板迅速被大量的賣單砸開。

早已被市場短期巨大的賺錢效應所誘惑,同時聯想到美國政府救市以及周邊股市上揚,更增加了他們的信心,於是紛紛大膽買入。數據顯示,當天很多股票的股東人數大幅增加就是最好的證明,當天滬深兩市的成交額超過1600億元,較上一個交易日猛增1.5倍,為近4個月最高。正當這部分追高的資金準備收穫時,昨日市場卻走弱。

由於受到隔夜美股暴跌的影響,昨日滬深兩市低開,雖然在中石油等權重股的帶動下盤中有所反覆,但做多動能明顯不足,滬指最終振蕩回落,報收2201點,跌幅1.56%。

但由於權重股支撐指數,很多股票的跌幅遠遠大於此,滬深兩市跌幅超過5%共有1160家上市公司,特別是中小板ETF塊股票,跌停公司隨處可見,而且幾乎都是大幅低開,投資者要想全身而退,幾乎是不可能的。

顯然,週一追入的投資者絕大部分被套,而且計算後發現被套資金理論上超過了1000億元。

本週一兩市成交總額為1650億元,由於昨日很多股票大幅低開,除去昨日上漲的股票週一成交額,剩餘的都是追高被套者,而昨日A股上漲家數為93家,經計算週一成交總額為250億元左右,再算上一些盤中沖高賣出的投資者,因此週一追高千億元資金被套。

1100只個股收盤價低於上週五

而且統計數據顯示,"9.19"曠世奇觀的局面,隨著最近兩個交易日的結束,一些股票已經被打回"原形",股價低於"9.19"啟動前,也就是低於上週四的收盤價。這樣的公司兩市共有將近80家,特別是深市,其中中小板的企業較多。

比如拓維信息,9月18日的收盤價為27.01元,但昨日收盤價僅為25.29元,浙富股份、海陸重工、科大訊飛等同樣如此。另外,中國南車、成商集團、 貴州茅台、水井坊等機構重倉股昨日的收盤價也已經低於上週四,說明機構趁反彈出貨跡象明顯。從板塊來看,由於受到負面消息影響,食品釀酒板塊是最近兩個交易日跌幅最大的。

如果用上週五收盤價對比,那"9.19"的成果已所剩無幾了,兩市有1100多隻個股昨日收盤價低於上週五,佔全部A股的七成,也就是說參與本輪井噴的投資者,如果目前仍持有股票的,虧損的佔絕大多數。

無論是從千億追高資金被套,還是很多股票重新回到前期低點,都告訴投資者市場仍然處在熊市中,不能因政府救市就將風險拋到九霄雲外。

況且,目前A股面臨的許多問題仍未解決,比如大小非,同時市場信心難以短期恢復;前期套牢盤會隨著指數升高而不斷湧現;經濟增長放緩將從基本面上限制A股的大幅上揚,另外國際金融動盪不會在短期內結束,A股仍會受到影響。

儘管後市還可能會有救市措施出臺,但在嚴酷的事實面前,投資者在決策時,應時刻謹記"股市有風險,入市需謹慎"!



来源:每日經濟新聞

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.