郭泉案扩大化,南京警方前往昆明追查新民党


南京师范大学副教授郭泉博士于本月13日早上,被南京市公安局警员从家中带走,并随之以涉嫌"颠覆国家政权罪"刑事拘留。11月17日(昨天)下午,云南昆明退休教师、要求落实《教师法》中有关企业退休教师规定的维权人士魏文英老师,被南京前去的警方传唤,并且今天早上九点再次被传唤到当地派出所中要求回答有关郭泉新民党的情况。

昨天魏文英老师在家中,被突然登门的四名警察问讯,从警察出示的证件来看,其中两名是南京公安局的。他们一直追问魏老师与南京郭泉的联系情况,并且直接问到郭泉所组的中国新民党,追问魏老师是否加入该党。由于魏老师退休,也不会上网,对郭泉只是耳闻,并没有见过其人,所以对有关郭泉情况基本上是一问三不知。但让人奇怪的是,南京警方似乎需要些什么材料,进而一再要求魏老师配合他们工作,要如实谈有关情况,这弄得魏老师不知究竟何故。在三个多小时的问讯中,警方临走时居然还说第二天要来,这使魏老师有些恼火,于是她直言自己不愿意无端受人打扰。

结果今天早晨九点钟,南京警察又前往魏老师家中,并且在重复昨天问话后,还正式将魏文英老师传唤到了她所在的当地派出所,直到晚上19点50分,才让她回到家中。而今天传唤魏老师,仍然是郭泉新民党的事。在魏老师一再声明自己不知情的情况下,警方仍然咬着不放,并且再次强调说明天还要传唤她。

魏文英是昆明一家国企的退休教师,因为云南省拒不落实国家有关教师法的待遇,使国企退休教师比普通学校退休教师待遇要低很多,于是从2003年开始,云南一大批退休的教师走上维权之路。多年来这些教师通过各种合法途径向上级反映问题,希望得到当地政府合理解决,结果屡屡碰壁。云南退休教师数千人多次到省政府上访静坐,为此也引起过国际社会的关注,海外媒体多有报道,作为昆明当地退休维权教师代表的魏文英老师也不免接到各种电话,她自己也无法记清跟谁通过话,但这些通话无非都是谈自己面临的问题与希望政府解决等,显然与什么党不党搭不上边。但这次南京警方居然千里迢迢前来昆明,要寻找魏文英老师与郭泉新民党的关系,实在让她莫名其妙。

最后魏文英表示:"我现在年纪大了,只想退休过点安稳的生活,不愿意受人打扰。而维护我们退休教师的权利,落实《教师法》有关条款,这是我们的心愿。希望有关方面能理解并尊重公民基本生活自由。"




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受