联合国审查中共酷刑 大陆人士现身说法(图)


 
图:《中共江氏集团残酷迫害法轮功学员》,台湾台南市的法轮功学员,在“成功大学”校园周围举办反酷刑展与图片展,呼吁停止这场非法迫害。

11月26日消息,记者就近来联合国审查中共施行酷刑一事,采访了多位律师与维权活动人士,他们都证实中共广泛使用酷刑、违反人权的事实。

11月21日,联合国反酷刑委员会出台一项调查报告,对中共广泛存在酷刑表示深切关注。该项报告,还特别要求对法轮功学员受到酷刑虐待、甚至被活摘器官的情况进行调查,并对进行迫害的责任人绳之以法!

对此,北京律师黎雄兵证实,在中共体制下酷刑被广泛使用,他说:

【录音】:

"在中国的刑事侦察里面的话,刑讯逼供的问题还是比较明显的、比较广泛的存在的,我接触的一些案件,在刑事侦察的里面,最起码刑训逼供的问题是比较广泛的存在,没有得到有效的遏止"

李春富律师在处理法轮功学员受审案件开庭时,也见证法轮功学员曾经受到严重的酷刑!

【录音】:

"用强烈灯光照,左右照、从前面照,长时间不让睡觉。用电棒、电击,怎么样的手段都使出来。

「刘佳」的情况,侦查人员在他的脸上和嘴巴上全部涂上芥末粉,整个鼻子、鼻孔加上嘴巴上全都是疥疤。

「钟光强」他的上衣都给脱光了,他的脸上都被毁容了,有扇耳光造成血流不止的情况,长时间不让他睡觉。我们真是觉得不可思议。”

深圳金先生也谈到,他在看守所亲身经历的酷刑折磨。他说,上海两个几千人的大鞋厂,很多产品都拿到看守所去做,看守所都规定被关押的人每天要完成很多活儿,否则就会被酷刑惩罚。

【录音】:

"完成的少牢头就说要打,看守所牢头非常多非常凶的,要对你惩罚惩罚的名目很多的,什么吃沙锅,吃肉丸啊,吃电钻,比如吃电钻,就是用一到两个废旧的牙刷,夹紧在大脚趾缝里面紧紧按住,另外一个人用力旋转,很快那个脚皮就旋烂了,那个白骨很快就会露出来,那个鲜血满脚真的很难受。

咱们说十指连心,很多神经都和脚趾相连的,这样拼命的旋转那个痛感觉很难受的,这是吃电钻。还有什么喝水,就是一勺一勺的自来水,叫你拼命的喝,喝的肚子鼓胀起来了眼睛都往外鼓了,还要你喝、喝、喝,这个时候边喝边跳,跳了又吐,吐了又喝,很折磨人的。所以有很多人出来难免伤痕累累的。”

贵州维权活动人士黄燕明,是中共酷刑的受害者。他谈到在1995年时,因为在天安门广场,散发传单要求平反六四遭到关押,在贵阳看守所被看管人员当众暴打,还被长期锁上手脚铐不能动弹,导致他被暴打后双眼失明。他表示,在监狱里,酷刑是司空见惯的事。

以上新闻是由 ─ 『希望之声国际广播电台』记者 傅明和明薇采访报导。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受