广州的哥罢工新招:“集体喝茶”(图)


12月1日广州近万辆计程车集体罢工,许多司机在一起喝茶聊天。(网路图片)

12月1日,广州街头的计程车很少,打车十分困难,部分计程车在非交班时间,都挂着"暂停服务"的牌子。在计程车生意最繁忙时段,许多司机却在一起喝早茶聊天。市民上前问,一位司机表示,"不开了,今天停车,休息!"

市民大叹打车难

据《南方都市报》报导,12月1日广州市民大叹打车难!清早出行的市民感受到了这个早晨与以往的不同。开私家车的车主,惊奇地发现道路"宽广"了许多,驾乘提速,没有塞车,早高峰俨然不见。与此同时,路面计程车很少,打车十分困难,部分计程车在非交班时间,都挂着"暂停服务"的牌子。许多市民无奈转乘地铁、公交,公交地铁明显比较拥挤。

在海珠区下渡路,平时,每天上午都有大量计程车绕过去拉客。1日上午9时许,虽已经过了上班高峰期,但附近的市民感觉,计程车比上班高峰时还难打。在下渡路中段一处,不到100米的距离,每隔10多米,就有一名市民在路边等计程车。一见计程车开过来,他们连忙招手,但每次都无功而返。

同时,据天河汽车客运站、广州火车东站的市民介绍,计程车排着长龙等待客人的盛况均已不见。只有三三两两几台计程车,不时驶来停在候客道里。广州东站刚刚出站的几百名旅客,不得不密集地站在上客点,焦急等待,人龙已经排到50米开外的出站大厅,但的士却不见踪影。"平时我10分钟就可以上的士了。今天等了30分钟,还有20多个人在我前面。不知为何今天的士少了这么多!"一位男孩抱怨说。

旅客焦急等待计程车,而候车道上,计程车空空如也。长时间地等待,却没有打到计程车,让不少市民十分纳闷。他们不得不改乘地铁、公交等其他交通工具。"为何今天路面的计程车突然难打?"李先生的疑问跟很多市民一样。

司机一起"喝茶"不出车

据一名市民介绍,昨日上午,一些司机将车停在僻静路段,高挂"暂停服务"的告示牌。据一名市民表示,昨日上午8时许,正好是上班高峰期,在计程车生意最繁忙时段,许多司机却在一起喝早茶聊天。市民上前问,一位司机表示,"不开了,今天停车,休息!"

近万出租车集体罢驶

因不满车租太高及黑车太多及企业胡乱收费,导致经营困难,广州巿近万部出租车的司机于12月1日集体罢驶,占全广州市70%。此次的罢工事件遭到广州当局封杀,媒体没有报导,连交通台也不敢报导。

据悉,广州计程车每月需要上缴的地方"份钱"高达万元以上(包括上缴给政府及公司的各种税、费;不同公司、不同车型之间所收费用略有不同)。一位在广州开车多年的出租司机说,计程车司机每天一睁眼就面临300元左右的欠账。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受