挖地三尺 公安抄郑恩宠家 疑有先進通讯设备(图)

2008-12-19 01:41 作者: 乔龙

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 郑恩宠

上海维权律师郑恩宠星期三(12月17日)上午被闸北区公安抄家后扣留近9个小时,在此之前,公安携带电子设备在其家仔细检测。郑恩宠的妻子蒋美丽告诉本台,公安搜遍了他家,包括厨房和卫生间。获释后的郑恩宠当晚对本台表示,当局怀疑上海访民从香港给他带回了先進的通讯设备,于是带着许多精密仪器检测他家。

上海维权律师郑恩宠,星期三上午再被当地闸北公安登门调查,公安在翻遍他家物品后,连人带电脑,一并带走。居住在香港的上海维权人士沈婷告诉本台:"今天上午十点半,七个公安冲到他家里,把他家里的被子全部都翻了一遍,主要是因为《零八宪章》签名跟这一次中国冤民大同盟在香港成立,当局认为郑恩宠是幕后黑手。12点半,他们开出了刑事传唤证,带走他本人,然后电脑、显示屏全部都带去公安局了,在闸北分局"。

记者当晚联系到郑恩宠的妻子蒋美丽,她对本台证实公安"抄家"一事:"他们今天的目的实际上很明确,他就要抄电脑,被子什么都打开来,他就是找网(络)线,家里卫生间,厨房间,什么地方都去看,一直搜了两个小时,这次传唤他的理由还是『经济问题』"。

郑恩宠在当晚八点四十分获释,对于公安这次突击搜查的真正目的,郑恩宠对本台表示:"今天带着非常多的精密仪器,把我家里的所有角落,所以的抽屉,所以的衣服全都進行了检查,他主要是怀疑已经从香港回来的三十八名访民,给我带来一个什么样的高级电脑,或者通信设备,挖地三尺"。

郑恩宠表示,当局还向他询问了关于他签署《零八宪章》的事宜,以及怀疑本周在网络上出现的上海闵行区马桥乡四百多户居民最近向镇政府发起和平请愿,并且公布人大委员长吴邦国的弟弟,及中共高层的家属,在一万三千亩耕地转让方面,涉嫌受贿。公安怀疑郑恩宠是维权民众请愿的幕后推动者。

公安这次对郑律师采取的行动似有备而来,总部设在香港的中国冤民大同盟发起人之一沈婷表示,"把他家里的电脑上网的线全部剪断了,整个过程都有市局的人来录像,因为当局非常紧张《零八宪章》,因为郑恩宠是签名者之一,所以今天对他采取这个行动"。

上海另一位访民童国菁几乎在同一个时间,也因《零八宪章》被公安局带走问话,一个多小时后获释,童国菁对记者表示:"他(公安)不知道从哪里得到消息,说我今天要到北京去,他们害怕我在北京搞什么活动,问我到天安门广场去干什么,我说,没这个事情啊,另外再问我『宪章』是不是签过名,我说记不起这个事情,我也不知道签过没签过,他说,网上有你的名字,我说有我名字是别人替我签的,我"宪章"看都没看过,他说你有机会去看看"。

12月10号,国际人权日当天,郑恩宠也曾被公安带走,被扣留八小时后获释,据郑恩宠事后透露,谈话内容也主要是针对《零八宪章》。

据海外的博讯中文网报道,《零八宪章》签名者踊跃,仅正式公布的两个信箱收到的签名已超过5000人,签名者包括香港的政治团体及大陆专业人士和普通百姓。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受